4 апреля 2013 года – «Международный день ТОПЛЕСС-ДЖИХАДа»!

Апрель 4, 2013
от

Yt7RzdBalS

 

Именно так прозвало этот день FEMEN — международное женское движение, взявшее старт в 2008 году в Украине, и функционирующее сегодня в десятках стран по всему миру. Руководство ФЕМЕН призывает сегодня добровольцев устроить по всему миру у дипмиссий Туниса массовые акции протеста. Причина — вынесенный исламистами Амине Талер смертный приговор…

1EKXt7Fhir

 

***

Предыстория

В феврале 2013 года Амина Талер, 19-летняя жительница Туниса, являющаяся членом Фемена, выложила у себя в фейсбуке три фотки топлесс с двумя надписями на груди: по-арабски – «моё тело – только моё и чью бы то ни было честь не представляет» и по-английски – «плевать на вашу мораль»

После этого СМИ Туниса написали, что согласно местным законам за такой поступок положен не только денежный штраф, но и двухлетнее (опять «двушечка»??) тюремное заключение.

Но это полбеды.

Салафитский духовный лидер – Адель Алами, являющийся также и главой Комиссии по предотвращению порока и защите нравственности (у нас в РФ, кстати, пока нет такой?), в своей фетве заявил, что «по законам шариата, Амине положены 100 ударов плетью, изоляция и последующее забиение до смерти камнями, так как её поступок может вызвать в обществе эпидемию».

Нет, ну вы подумайте – камнями вот за ЭТО??? —

три фото Амины

 

Понятно, что подобная фетва – не простые слова для сегодняшнего Туниса. Всем известны случаи, когда из-за религиозного фундаментализма настоящими вспышками насилия оборачиваются совершенно обыденные для западного мира поступки…

 

***

Тогда же – в марте – хакер-салфит (о как!) по имени аль-Аангур взломал сайт тунисского ФЕМЕН и выложил вот такое предупреждение про «отрезание груди и скармливание её собакам»

взлом 66

 

После выхода фетвы пресс-служба Фемен объявила о провозглашении сегодняшнего 4 апреля «Международным днем топлесс-джихада» —

пишут фемен 65655

 

***

Массовые раздевания  — давний конёк Фемен

K4VE7ZvTYm

 

Так вот – сегодня они начали с Франции – в Париже прошла первая акция «джихада». У главной парижской мечети активистка по имени Мериам сожгла салафитский флаг –

В столице Франции

 

Некоторые особи мужского пола (мужчинами их назвать затруднительно) вели себя вот так –

000-arp3484322

 

А после таких фото нельзя не вспомнить про Эммелину Панкхёрст (ССЫЛКА) –

000-par7521099

 

***

Позже к акции присоединились и другие города – Берлин, Киев, Милан, Брюссель…

FmG3A6CU75

 

На страничке в Фейсбуке все желающие могут высказаться в поддержку Амины –

1364478760_5

56788

c5z2gmpROo

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , , , , , ,

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео