Сначала был Карнеги…

Апрель 2, 2013
от

фото 10100

 

Миллионы американцев пользуются услугами психологов и психоаналитиков, которые помогают им разбираться в себе и выстраивать стратегию достижения успеха. А ведь это совсем не дешево — бывает, что сумма, потраченная на оплату счетов этих специалистов за год, достигает 10 тыс. долларов.

фото 10200

 

Те же, кому такие траты не по карману, судя по многомиллионным тиражам, читают так называемую «литературу самопомощи».

фото 10300

 

Возможно, нам стоит повнимательнее присмотреться к опыту американцев, т.к. капитализм «на дворе» и кризис, поэтому постоянно повышать свою личную эффективность, так или иначе, приходится каждому.

фото 10400

 

В нашей стране раньше доперестроечный дефицит отражался и на возможности читать книги тех авторов, которые были наиболее востребованы. И хотя, к ним, безусловно, относился Дейл Карнеги (ССЫЛКА НА БИОГРАФИЮ), многие люди уже тогда, доставая его произведения с огромным трудом, смогли оценить полезность такой литературы.

фото 10500

 

Автор знаменитых «Как перестать беспокоиться и начать жить», «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», «Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично».

фото 10600

 

Он впервые донес до нас популярно эту, кажущуюся теперь элементарной, мысль, что отношения с людьми можно строить, используя целый ряд специальных навыков. В отличие от того, какими прямолинейными и незамысловатыми нас стремились воспитывать в то время, начиная с детского сада, он призывал приложить некоторые усилия к самовоспитанию, чтобы эффективным общением проще достигать своих целей. Однако, НЕ ЦИНИЧНО ИСПОЛЬЗУЯ ОКРУЖАЮЩИХ, А СКОРЕЕ КАК «ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ» ОТ ВНУТРЕННЕГО ИСКРЕННЕГО «ПРИЯТИЯ» ЧЕЛОВЕКА.

фото 10700

 

Многие люди, которым сейчас около 50-ти лет, занимающие как раз в этом возрасте лидирующие позиции в экономике и политике, прошли такой «ликбез» в молодости. Можно даже сказать, что это их выгодно отличает, т.к. дипломатичность и сдержанность никому еще не мешала.

Сейчас и в магазинах, и в Интернете можно найти практически все книги, относящиеся к теме «самопомощи» и достижению успеха. Это такие авторы, как:

Наполеон Хилл

фото 10800

 

Стивен Кови

фото 10900

 

Стив Джобс

фото 11000

 

Ог Мандино

Best-Selling Writer Og Mandino

 

Луиза Хей

фото 11200

 

и многие другие…

 

Будучи сами, безусловно, успешными людьми, они делятся своими секретами, и почему бы всем нам не воспользоваться их опытом для повышения личной эффективности в достижении своих целей.

Но пионера Дейла мы помнить будем всегда…

фото 11300


P.S.

Шотландские (не британские, обратите внимание!) ученые утверждают, что литература, о которой мы только что говорили, реально помогает бороться с психическими расстройствами, в том числе и с депрессией.

Медики из Глазго утверждают, что чтение психологической литературы может быть даже более эффективным, чем употребление фармакологических препаратов от депрессии. Такой вывод был сделан на основании клинического исследования 200 человек с депрессией умеренной и легкой формы.

Большие успехи в лечении показала группа пациентов, которая не «глотала антидепрессанты», а читала книги из серии «Помоги себе сам» и проходила разговорную терапию.

Так что – читайте, господа!

фото 11400

 

 

Читайте также «Краткая биография Дейла Карнеги» — ССЫЛКА.

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , ,

Один ответна «Сначала был Карнеги… »

  1. […] же вы хотите знать, как именно себя вести, на http://vsenichego.ru/?p=644 вы сможете узнать огромное количество интересных и […]

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео