Сайт «bash.im» — Цитатник Рунета

Апрель 1, 2013
от

000000

 

Пользуясь тем, что на дворе 1 апреля, хотелось рассказать Вам про мой любимый юмористический ресурс — сайт www.BASH.IM. Маловероятно, что вы им никогда не пользовались, но всё же, как выяснилось, среди моих друзей есть люди, которые не в курсе, что такое «баш» и с чем его едят))

Появился «Баш» почти 10 лет назад и сразу стал одним из самых посещаемых сайтов подобной тематики.

«Фишка» данного ресурса – это сотни коротеньких забавных фрагментов переписки и смешных историй которые ежедневно происходят с людьми по всему миру (в основном, в русскоязычных странах, конечно).

И это самое главное отличие от многочисленных сайтов и форумов, наполненных анекдотами, — все цитаты имеют отношение к РЕАЛЬНОЙ жизни! А реальность зачастую смешнее, чем любой анекдот. Вот сколько раз у вас бывала такая ситуация, когда хочется воскликнуть «Нарочно не придумаешь?!» Так вот, с сегодняшнего дня очень рекомендую после таких случаев не забывать произошедшего, а переходите по адресу www.bash.im/add и впечатываете свой прикол вот в это окошко –

10100

 

***

 

Поучительна история создания сайта. Всё просто – жил был (с 1999 года) англоязычный сайт bash.org. И вот простой уфимский парень Андрей Лавров (ака DarkRider) берёт эту идею в свои руки, переводит её на русский язык и в течение пары лет становится владельцем сайта, на который в сутки заходит почти полмиллиона человек (с соответствующим же доходом).

Мораль: ЕСТЬ ИДЕЯ – НЕ ТОРМОЗИ – РЕАЛИЗУЙ! Ибо опередят – будешь локти кусать.

 

***

 

Баш очень любит делать своим читателям подарки на 1 апреля.

В 2008 году на 1 апреля в цитатник были добавлены отрывки «Справочника по правописанию» Розенталя Д.Э.

10200

 

В 2009 году на 1 апреля все цитаты автоматически были переведены на белорусский.

10300

 

В 2010 году на 1 апреля все цитаты были представлены в дореволюционной орфографии. На главной странице появилась вот такая надпись —

10400

 

В 2011 году на 1 апреля — были добавлены такие кнопки как «в игнор!», «ниачём», «больше котиков!», «плакали всем офисом» и «ниасилил».

 

В 2012 году в День Смеха пожелание было выполнено и весь сайт был буквально завален котиками и всякими «смешными» картинками от посетителей. Естественно, на 2 апреля все котики были убраны))

10500

 

В 2013 году на 1 апреля (то есть сегодня, да да!) на заглавной странице появилась вот такая вот надпись –

1 апр 2013 - 00

 

А при переключении во «взрослый режим» —

1 апр 2013 - 01

 

Конечно, волна придурошных законопроектов, захлестнувших нас в последние месяцы, не могла пройти мимо такого современного проекта как «башорг»… Вот и подумайте, а Вы хотите читать такие «отцензурированные» тексты??

1 апр 2013 - 02

 

***

 

Теперь непосредственно о начинке сайта.

На «баше» выделяются два главных РАЗДЕЛА:

1) БЕЗДНА – это часть сайта, на которую отправляется ещё не просмотренная модераторами цитата. Здесь вы и другие посетители голосуете за цитату – нажимаете «+» (тогда появляется смайлик :-) ) или «-» (тогда, соответственно — :-( )

Цитаты, набравшие больше всего «+» попадают в «ТОП БЕЗДНЫ». После этого, когда её просмотрели модераторы и одобрил («заплюсовал») народ, то она попадает в

2) ЦИТАТНИК – главный раздел, в котором, собственно, и хранятся все отмодерированные цитаты. Вы можете просматривать цитаты тремя способами: по дате добавления, с сортировкой по рейтингу, а также (мой любимый способ) просто нажать кнопочку «случайные» и наслаждаться рандомной подборкой.

 

***

 

Ещё на «Баш.им» есть раздел с комиксами, но это, если честно, на любителя –

10600

 

 

10700

 

 

10800

 

***

 

Всё-таки самое главное – это именно цитаты.

Предлагаю вашему вниманию ТОП-10 ЦИТАТ, набравших самые большие рейтинги (интересно будет сравнить потом, через годик):

цитата 01 цитата 02 цитата 03 цитата 04 цитата 05 цитата 06 цитата 07 цитата 08 цитата 09 цитата 10

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , ,

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео