Биография писателя Дэна Брауна. Романы – краткое описание.

Июнь 22, 2014
от

Полвека назад (22 июня 1964 года) в штате Нью-Гэмпшире США в семье преподавателя, профессора математики Ричарда Брауна и талантливого музыканта Констанции Браун на свет появился американский журналист и писатель Дэн Браун, романы которого (особенно ставшие бестселлерами «Ангелы и Демоны», «Код да Винчи» и «Цифровая крепость»), повествующие миллионам читателей по всему миру о столь любимых ими заговорах, символике, секретных обществах и таинственных таинственных тайнах. Чем же не повод вспомнить и биография Дэна Брауна?

dan_brown02c6c9a3027f6107by

***

 

Будущий писатель получил высшее образование в Академии Филлипса в Эксетере, там, где его отец занимался преподаванием математики, а также составлял учебники и пособия, до самого ухода на пенсию в 1982 году. Родители Брауна очень любили музыку, а мать даже работала органистом в местной церкви. Семья относилась к Епископальной церкви страны.

 

После завершения обучения в академии Браун вступил в Амхерстский колледж, где был активным членом братства студентов колледжа под названием «Psi Upsilon». Будущий писатель закончил его в 1986 году, а крайний год своего обучения провел в Испании в университете Севильи, занимаясь изучением истории искусств.

 

После полного окончания обучения (не все знатоки биографии Дэна Брауна в курсе этого!) он занялся музыкальной карьерой. Побывал в качестве композитора, музыканта и исполнителя. Он выпустил несколько CD-дисков со своими песнями. В начале 90-х годов он переехал жить в Голливуд, где поначалу зарабатывал на жизнь обучением учеников в школе начальных классов Беверли Хиллз.

 

В 1993 году вместе со своей семьей вернулся в свой родной штат и стал преподавать английский язык в той же академии, которую закончил сам. Кроме того, обучал студентов испанскому языку в Lincoln Akerman School.

 

Жена Дэна, Блайт Браун по профессии художник и искусствовед, помогала мужу в проведении его научных исследований. Она является также его спутницей в поездках и исследовательских путешествиях, да и вообще, на протяжении всей биографии Дэна Брауна. В 1995 году результатом их совместной работы стала книга-бестселлер, имеющая достаточно длинное название –

«187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин».

 

В 1998 году писатель Дэн Браун, занимавшийся философией, криптографией, историей религий и тайными обществами, издал свой первый роман-триллер – «Цифровая крепость», впоследствии ставший бестселлером и принесший своему автору первую известность.

 

Все следующие романы Дэна Брауна создавались из «ассорти» жанров триллера, детектива и романа-загадки. В самом начале века вышел детектив «Ангелы и демоны», а через год появился триллер «Точка обмана».

 

В 2003 году невероятные приключения известного профессора Роберта Лэнгдона из «Ангелов и демонов» продолжились в романе «Код да Винчи».

 

Уже с момента начала продаж роман «Код да Винчи» стал первым в списке бестселлеров Нью-Йорка по версии популярной газеты «The New York Times», а также расположился на вершине бестселлеров «San Francisco Chronicle», «The Wall Street Journal». Позже стал хитом продаж номер № 1 во всех известных рейтингах книжных бестселлеров в США. В мае 2006 года появилась в прокате известная экранизация по роману «Код да Винчи», а в 2009 году – экранизация по роману «Ангелы и демоны».

 

В начале осени 2009 года издал роман «Утраченный символ», снимающий завесу тайны над деятельностью братства масонов и ставший третьим произведением о Роберте Лэнгдоне. В конце весны 2013 года опубликована четвёртая часть данной серии — «Инферно».

 

Писатель Дэн Браун постоянно ведет журналистскую деятельность, часто публикуется в таких известных журналах, как «Forbes», «People», «GQ», «Time», «Newsweek», «The New Yorker», принимает участие во всевозможных популярных радио- и телешоу.

150210_0

***

 

Краткий обзор романов Дэна Брауна.

 

— В произведении «Цифровая крепость» речь идет о противостоянии лучшего криптографа страны Сьюзан Флетчер из агентства национальной безопасности США (АНБ) и таинственного преступника. Убит экс-агент АНБ, который имел репутацию гениального компьютерного технолога. Он создал уникальный шифр для защиты цифровой информации, который не поддается дешифровке. Суперкомпьютер АНБ не способен расшифровать сложный шифр, выполненный, как считают агенты АНБ, при помощи специальной шифровальной программы «цифровая крепость»…

 

— Роман Дэна Брауна «Ангелы и демоны». Рим. Главная колыбель христианства, имеющая внутреннее ядро – страну Ватикан, резиденцию Папы Римского. Когда Папа умирает, то происходит множество загадочных преступлений. В Риме практически одновременно пропадают четыре кардинала – кандидаты на папский престол. В ЦЕРНе после старта большого адронного коллайдера, гибнет ученый от рук неизвестного и бесследно исчезает контейнер с антивеществом. В это же время в резиденцию швейцарской гвардии присылают письмо с угрозой уничтожить город с подписью братства иллюминатов… Провести научное расследование во всех этих ситуациях предстоит профессору Роберту Лэнгдону, которого специально пригласили в Ватикан…

 

— Остросюжетный приключенческий роман «Точка обмана». В Арктике найдет объект, природу которого определить невозможно. Кому полезна эта информация? Чиновникам? Ученым? Большинству влиятельных людей. И каждый хочет сражаться за свою собственную версию до последнего… Часто самое опасное – это сказать правду вовремя…

 

— «Код да Винчи». Известный профессор из Гарвардского университета символики религии Роберт Лэнгдон приезжает в столицу Франции по специальному приглашению из университета. Прибыв в Париж, он получает еще одно приглашение от очень известного ученого-искусствоведа и куратора музея Лувра Жака Соньера. Спустя время неожиданно оказывается, что Соньер обнаружен в здании Лувра погибшим при таинственных обстоятельствах…

 

— «Утраченный символ» — продолжает линию романов Дэна Брауна, повествующих о приключениях профессора из Гарварда Роберта Лэнгдона. Теперь действие происходит в столице США уже после событий, рассказанных в романе «Ангелы и демоны», а также «Код да Винчи». Сейчас ему предстоит раскрыть величайшую тайну братства масонов, которая может изменить мир. Столетиями хранимые тайны, секретные знаки, символы и многое другое – все это в смертельно опасном приключении по лабиринтам прошлого времени…

 

— «Инферно». «Ищите – и найдете» — такие слова писатель Дэн Браун заставляет звучать в голове у известного профессора символогии из Гарварда Роберта Лэнгдона, когда он внезапно просыпается на больничной койке, не осознавая, где он находится и как сюда попал. Также, невозможно объяснить происхождение таинственного предмета, который спрятан среди его личных вещей. Опасность смерти будет идти за ним и молодым врачом из местной больницы Сиенны Брукс в умопомрачительном приключении по узким улочкам Флоренции…

image-3863724***

 

Неточности в произведениях.

 

Романы Дэна Брауна имеют много серьезных ошибок, связанных с историческими фактами. К примеру, в романе «Ангелы и Демоны» говорится о том, что Коперника сожгла на костре католическая церковь, но на самом деле Коперник прожил достаточно долгую жизнь и умер пожилым.

 

После убеждения в том же произведении о том, что Рафаэль был изначально погребен в Урбино, на его усыпальнице в Пантеоне были вынуждены даже добавить дополнительную табличку о том факте, что писатель Дэн Браун ошибается, и прах Рафаэля всегда находился в Риме.

Author_Dan_Brown_t_2569604a

***

 

Вообще же, биография Дэна Брауна далека от завершения, поэтому мы вправе ждать от него всё новых и новых произведений!

73742542

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , , , , ,

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео