Марвин Химейер. Полная история легендарного KillDozer’а.

Июнь 4, 2014
от

Ровно десять лет назад началась «Война Марвина Химейера», жителя штата Колорадо, сварщика, которому принадлежала мастерская в Грэнби.

Marv

 

У него и компании Mountain Park возник конфликт касательно территории, на которой располагалась мастерская Марвина. Итогом конфликта стало то, что Химейер, оборудовав бульдозер Komatsu D355A-3 бронёй, начал крушить здания, принадлежавшие цементному заводу компании Mountain Park, разрушив в общей сложности 13 зданий. Сразу после инцидента Химейер покончил жизнь самоубийством, произошло это 4 июня 2004 года. В СМИ и интернете происшествие получило название «Война Марвина Химейера», а бульдозер назвали KillDozer.

 

Городу был причинён ущерб в размере 7 млн. долларов, а заводу компании – около 2 млн. долларов. Не считая самого зачинщика происшествия, никто больше не пострадал.

***

 

Проживал Марвин в городе Гранд-Лейк, штат Колорадо. По утверждениям соседей, он переехал в Грэнби ещё за 10 лет до инцидента с бульдозером. Друзья Мейера сообщили, что у него ни в Грэнби, ни в Гранд Лейк не было родственников.

Марвин_Химейер

В 1992 году Химейером было куплено 2 акра земли, за которые он заплатил примерно 42 тыс. долларов. Некоторое время спустя он дал согласие на продажу своего участка семье Дочефф, в планы которой входило расширение расположенного поблизости цементного завода. После согласования стоимости в 250 тыс. долларов, по словам Сьюзан Дочефф, Марвин Химейер передумав, решил повысить стоимость до 375 тыс. долларов. А через некоторое время стоимость была повышена до 1 млн. долларов. Переговоры эти проводились задолго до того, как предложение о распределении земли удалось предоставить в администрацию города.

 

В 2001 году комиссией по зонированию и властями города была утверждена постройка цементного завода. Попытки со стороны Химейера обжаловать решение оказались безуспешны. Многие годы прилегающий участок служил для Химейера площадкой для подъезда к мастерской по ремонту и продаже глушителей для автомобилей. Но расширение завода могло помешать такому подъезду. Вдобавок ко всему, Марвин был оштрафован властями города на 2,5 тыс. долларов за множество нарушений, например: за наличие «ёмкостей с нечистотами на территории, не подключённой к канализации». Марвину не разрешалось пересечение 2,4 метров земли, принадлежащей заводу, для подключения канализации.

 

Некоторое время спустя компания по уборке мусора купила в лизинг бизнес и имущество Химейера за несколько месяцев до происшествия. Но ещё за два года до продажи своего бизнеса, он приобрёл бульдозер, который был нужен ему для оборудования дороги, ведущей в магазин. Тем не менее, власти города не дали разрешения на строительство дороги. В течение полутора лет шла подготовка и оснащение киллдозера Марвина Джона Химейера. Благодаря найденным запискам, удалось выяснить, что Химейер был удивлён тем, что никто его ещё не поймал, поскольку проект бульдозера осуществлялся полтора года. Никто из посетителей не обратил особого внимания на бульдозер, масса которого уже была увеличена на 910 кг.

Image25

 

Гусеничный бульдозер KomatsuD355A после модификаций имел бронированную кабину, толщина которой в некоторых участках достигала более 30 сантиметров. В состав брони входили и цемент, и несколько слоёв стальных листов. Таким образом, броня защищала не только от стрелкового оружия, но и от взрывчатки.

killdozer

 

В итоге тремя взрывами и двумястами пулями бульдозеру не удалось причинить никакого вреда. В оснащение бульдозера входило: винтовка BarrettM82, карабин  RugerAC556, пистолет Kel-TecP11 и револьвер  Magnum. Всё это оружие было использовано Марвином Химейером только для обороны. \

db4b1c4a1ce7

 

Для улучшения видимости в бульдозер были помещены видеокамеры, подключённые к двум экранам в кабине. Объективы камер защищал 7-сантиметровый пуленепробиваемый пластик. Для поддержания нужной температуры в кабине, Химейер использовал несколько вентиляторов и кондиционеров, а сжатый воздух помогал очищать видеокамеры от накапливавшейся пыли. В практически герметичной кабине были помещены вода и еда. Химейер уже тогда решил не покидать кабину бульдозера с момента, как сядет в него, поэтому люк он запечатал. Власти высказали предположение, что Марвин мог использовать самодельный кран, что помогло ему установить броню на бульдозер. Не смотря на то, что единственной жертвой оказался сам Марвин Джон Химейер, бульдозер прозвали «Killdozer» от английских слов «убивать» и «бульдозер».

MINOLTA DIGITAL CAMERA

***

 

4 июня 2004 года киллдозер Марвина Джона Химейера выехал через стену своего же магазина, проехал через цементный завод, далее на пути оказались здание администрации, офис одной из местных газет и ещё несколько зданий, владельцы которых в некоторой степени (хоть и не тесно) были связаны, со спорами по поводу земельного участка, принадлежащего Химейеру.

 

Итогом инцидента стало разрушение 13 зданий, повлекшее ущерб на сумму более чем 7 млн. долларов. Также, не смотря на разрушения, никто кроме самого Химейера не пострадал. Марвин Химейер совершил самоубийство, застрелившись, когда по причине пробития радиатора двигатель заклинило.

50179ba5f281

Власти города успели оповестить многих жителей, чтобы те могли вовремя эвакуироваться. В 11 зданиях, снесённых Марвином, находились люди. Химейером было совершено 15 выстрелов по трансформаторам и бакам, содержащим пропан. Один из представителей властей сказал, что если бы баки всё же взорвались, то были бы пострадавшие люди даже на расстоянии полумили от эпицентра взрыва…

***

 

19 апреля 2005 года появилось объявление о том, что бульдозер Марвина Джона Химейера будет разобран на металлолом. По плану “KillDozer” нужно было разобрать на мелкие детали, каждую из которых планировалось отправить на отдельную свалку – это должно было помешать фанатам Химейера разобрать все части в качестве сувениров.

ec8fba300546

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать ответ

Видео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео