Арабская весна. Причины и последствия событий 2011 и 2013 гг. Взгляд американофоба.

Май 26, 2014
от

Предупреждение: данный текст написан сторонним автором, позиция которого по вопросу мироустройства не имеет НИЧЕГО общего с мыслями редакции интернет-журнала «ВсёНичего».

Arab_Spring_map

 

В данной статье туповатый (что заметно в том числе и по стилю изложения, а также обилию стилистических и орфографических ошибок, часть которых мы всё же исправили, ибо глаза можно было сломать) и анонимный (что, впринципе, обычное дело) шовинист пытается проанализировать ситуацию на Ближнем Востоке: причины и последствия «Арабской весны» 2011 и 2013  гг., а также отыскать в этих событиях вездесущую «руку США».

ff2de_0_ace9d_8cc0c8fd_orig

Текст выложен исключительно с целью ознакомления с позицией довольно большой (к сожалению) части нашего общества, мозги которой серьёзно поломаны этими вашими прохановыми, леонтьевыми и кургинянами…

 

Предупреждение редакции «ВсёНичего» заканчивается, далее текст от анонима:

***

 

«Смотря новости можно, убедится в том, что самые обычные новости – это новости из зазеркалья. Кажется, финансовый кризис бушует в Европе и Америке, где он начался и достиг пика, а бунтуют и устраивают революции на Ближнем Востоке, так называемую Арабскую Весну 2013 и 2011 гг.

 

Какая в этом может быть взаимосвязь? Даже не очень сведущие в Экономике люди, которые хоть раз слышали слово «Глобализация», несомненно, заявят об внешне экономических связях стран Европы и Америки со странами Ближнего Востока. Но, все не так просто как есть на самом деле.

 

Если разобрать ситуацию более подробно, то кризис начался в Америке и только в Америке – а именно в Соединенных Штатах Америки. То есть в США что – то не заладилось, а страдает — Весь Мир (если мы говорим о происходившей в 2011 и 2013 годах арабской весне, её причинах и последствиях), по меньшей мере это, странно, но слово «Глобализация» нам всё объясняет. Кому нам да всем кто задаёт дурацкие вопросы, а ещё добавляют практически не понятный термин «Общий Рынок». То есть на первый поверхностный взгляд получается, что «благодаря» именно «Глобализации» и «Общему Рынку» Кризис в Экономике одного государства получил возможность распространяться по всем странам мира.
Как частный пример действия глобализации, когда за долги одной странны – Греции платит вся Объединённая Европа, причём платит из бюджетов стран, а Грецию продают за долги, причём продают «частным» компаниям.
Но вернёмся к положению в США как та странно, что в стране, так называемой демократии, не могут, как следует организовать акции протеста, а движение — Оккупируй Волстрит, не очень впечатляет для страны истинной демократии.

115598
В странах Ближнего Востока и Северной Африке прошли события Арабской Весны 2011- 2013 гг.: произошли революции в Тунисе и Египте; гражданская война в Ливии, которая привела к падению режима; гражданские восстания в Бахрейне, Сирии и Йемене; массовые протесты в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко и Омане; и менее значительные протесты в Кувейте, Ливане, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане и Западной Сахаре.
В прошлом году прошли массовые волнения, при этом главной причиной Арабской Весны было желание граждан этих стран обрести так называемую «демократию». В связи с этим, желание обрести «демократию» в этих странах довольно весомые позиции получили явно не демократические силы, выступающие за исламизацию общества, ограничения свобод и усиления роли церкви, странно, не правда – ли. И что самое странное ведь митингующие, казалось, добились своего, а именно: смещения старого правительства, проведения свободных выборов и что, кто победил на этих выборах.
Нет, это новости из зазеркалья.
Вполне возможно, что экономическое, социальное, положение с правами граждан, несменяемость правительства — всё это не устраивало местное населения, люди захотели перемен, они добились, добастовались, доказали своё право, они победили. А перемен не произошло, какие же последствия Арабской Весны 2011 — 2013 мы видим? Стало еще хуже! Мало того доказав своё право на свободу они вдруг захотели твердой руки, доказав, что они могут и хотят быть демократически развиты как их европейские соседи они вдруг заявляют о намерениях отгородится от всего окружающего мира. Ввести законы, которые явно отпугнут европейских туристов один из важнейших источников дохода туристической отрасли этих стран. Может они испугались демократии или вовсе её не хотели.

Mideast Libya
А в США всё спокойно подумаешь люди посидели, Оккупировали Воллстрит, палаток понаставили, ну и что поседели некоторое время, побастовали, потом их спокойно разогнали. Ни какой суеты вот, что значит «Глобализация» у тебя кризис ты бастуешь мирно и спокойно, а у кого кризиса не было, и кто спокойно принимал туристов, не жгут автомобили на площадях, грабят музеи, рушат, вполне жизнеспособную экономику, своей страны отпугивая туристов, только потому, что у тебя кризис.

Какая самоотверженность! Так пожертвовать своим благополучием ради США. Почему? – Спросите вы. А всё очень просто. Не забывайте слово «Глобализация», которое ведет к тому, что если у одной страны проблемы, страдают все страны или почти все кто в силу тех или иных причин не знает, как себя защитить.
Больше всего в ряду слов «Глобализация», «Свободная Экономика», «Свободный Рынок», больше всего смущает именно последнее «Свободный Рынок» и его детище ВТО (Всемирная Торговая Организация). Разве раньше не было свободных экономических отношений между государствами, были, страны торговали между собой и вполне успешно. Так в чём же отличие старой системы торговли и ВТО, почему нужно так стремиться вступить в ВТО и почему те, кто не попал в эту организацию, оказываются в не выгодном положении.

Различные положения и правила ВТО ограничивают и снимают многие рычаги контроля государств, входящих в него. Страны, вступившие в ВТО, не могут больше жестко контролировать импорт и экспорт в результате преимущество, получают, странны с более развитыми отраслями промышленности. Менее развитые страны становятся для них всего лишь источником сырья, без пошлинного сырья, либо вынуждены развивать туристическую отрасль. Но, конечный продукт всегда дороже сырья, из которого он сделан, это ведет к развитию производства, снижении себестоимости товара.

Последствия «Арабской весны» 2011 и 2013 привела в первую очередь к дестабилизации экономической и политической обстановке в странах принимавших в ней участие.

 

Что это значит, а это значит Америка:
1. получила возможность сбывать свои «инфляционные» доллары в эти страны;
2. подержав определённых «проамериканских» политиков, которые будут в первую очередь представлять интересы Америки;
3. Покупка сырьевых ресурсов по более низким ценам, и непосредственно покупка самих сырьевых источников американскими корпорациями.
Действительно столько выгод для Америки, лишь из желания серии отдельных стран получить «Демократию».

Как это делается? Как провести революцию (типа Арабской Весны 2013 и 2011 годов) на чужой территории и остаться не причём?
Во – первых в каждой стране всегда есть недовольные имеющейся в стране властью и положением, но они разрознены не имеют организации и средств для проведения своей политики. Зачастую их можно разделить на несколько групп.

 

Просто малоимущее, недовольное, население, которому надо просто ежедневно зарабатывать каждый день на жизнь. И которое, мягко говоря, раздражают авто, особняки стиль жизни власть имущих и богатых собственников.

 

Следующая группа – маргинальные интеллектуалы, которые имеют определённый вес в обществе. Эти маргиналы зачастую очень искренне увлечены словами: «демократия», «свобода», «независимость» (в мире подверженном глобализации понятие независимость достаточно условно), словосочетания: «свободный рынок», «демократические ценности» — имеют для них, маргиналов, магическое звучание.

 

Третья и самая главная группа лиц – это те кто рассчитывает в результате революции, то есть одним из последствий Арабской Весны, переворота прийти непосредственно к власти. Третья группа самая главная, связующая, без неё первые две это всего лишь нытики и мечтатели. У третьей группы есть деньги, сторонники и даже партии, но нет поддержки первых двух групп, а также населения.
Во – вторых местная власть, какой бы плохой она не была, всё — таки с помощью полиции и спецслужб старается контролировать ситуацию и не допускать дестабилизирующих процессов, не допускать Арабской Весны, причины, которые могут к ней привести. Это самое главное препятствие внешнего воздействия, но тут помогает коррупция. Представители третей группы зачастую могут занимать довольно значимые посты в государстве или, что чаще, представлять оппозицию видящею в любом действии властей проявление деспотии или ужесточением режима.

 

Тут же следует «осуждение мировой общественности» в виде нот протеста США, Англии и прочих «демократических» государств. Далее США включает различные источники влияния и поддержки вплоть до экономических санкций. Таким образом, внешняя сила получает возможность, исходя из своих интересов, влиять на положение внутри страны, порождать Арабскую Весну, причины и последствия регулировать самой.

 

Это первый шаг в «торговле» за свои интересы. Такие вещи можно использовать локально для продвижение «своих» компаний и товаров, так и глобально в плоть до свержения неугодных режимов.
В – третьих непосредственна сама Революция. Третья группа финансирует, с целью получить, в конечном счете (одним из многочисленных последствий Арабской Весны), власть, интеллектуалы – маргиналы (те, кто не придерживаются классическое точки зрения) создают образ «нового устройства» и организуют демонстрации, а малоимущее, недовольное, население громит магазины и протестует на площадях.
Единственная проблема, которая существует, это коммуникация – задача которой собрать максимальное количество людей в одном месте. Но с этой проблемой в последние время успешно справляется Интернет, такие серверы как широко известный Facebook который проявил себя в выше изложенной революции.

 

Следует так же сказать, что Facebook американский сайт и как и все американские сайт, так или иначе находится под контролем цензуры США на предмет выявления «террористов», то есть США как минимум была в курсе, что происходит, а как максимум сама причастна к организации в 2011 и 2013 «Арабской весны», причины и последствия которой нужно рассматривать отдельно.

face

 

Основным последствием «Арабской весны» 2013 и 2011 можно в первую очередь назвать повышение интереса к доллару. Во вся ком случае в тех странах, где прошли митинги, забастовки и массовые беспорядки возрос интерес к доллару в качестве резервной валюты. Так же можно отметить, что в связи с экономическими потерями эти страны нуждаются в больших и долгосрочных кредитах, например от США и например в долларах.

 

Почему же так важно для Америки сбыть свои доллары? Для сбыта своих «лишних» напечатанных по эмиссии долларов, которыми США гасят внешний долг и субсидируют свою экономику, Дженерал моторс или банковскую систему. Накопились лишние доллары надо их сбыть, и конечно с выгодой для себя, в своих интересах.

Единственное заключение, которое можно сделать при обсуждении причин и последствий Арабской Весны 2011 и 2013 годов – это то, что мы смотрим новости из зазеркалья, и демократия – в современном практическом применении, является вирусом, способным разрушить любую слаборазвитую страну».

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , , , , , , ,

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео