«Как стать рерайтером» или «Что такое работа рерайтером дома»?

Апрель 29, 2014
от

Многие из вас, желающих получить работу рерайтером дома, задумались над вопросом, а, собственно говоря, с чего же начать? Как стать рерайтером?

Давайте разберёмся во всём по-порядку, для чего начнём с небольшого количества теоретической информации.

45631

 

В целом, так называемый «фриланс» (в переводе с английского, буквально, вольнонаёмная работа») – это удалённая работа без всяких привязанностей к рабочему месту и работодателю. В интернете очень много крупных порталов для фрилансеров и заказчиков работ. Вы их и сами сможете найти если введёте в поисковике слово «фриланс».

***

 

Само собой, видов фриланса очень много. Программисты пишут программы для компьютеров, дизайнеры дизайнерят сайты и планировки квартир и т.д. Ну, а те, кто ничего особенного не умеют, и при этом в школе по русскому языку имели хотя бы четвёрочку, могут подрабатывать рерайтерами и копирайтерами.

rewriting-300x300

 

Копирайт – написание текста «из головы». Но для этого надо быть специалистом. Например, врач-кардиолог мог бы «из головы» и без подготовки написать только про кардиологию.

 

Работа рерайтером дома – намного проще – это просто «пересказ» текста «своими словами» (типа известных нам изложений в школе). Таким образом, один и тот же рерайтер может писать и про космос и про балет.

***

 

Для чего заказчики пользуются услугами рерайтеров и копирайтеров? Дело в том, что сайтам в интернете очень важно иметь уникальные оригинальные тексты. Если просто так воровать тексты у других сайтов, то тебя «забанят» поисковые системы (наиболее популярные в России — Яндекс и Гугл), — они не будут выдавать в своих поисковых результатах статьи сайта-копипастера…

 

А так как сайтов в инете миллионы и им постоянно требуются обновления, то и возникает потребность в труде рерайтеров (в основном именно их, так как это существенно дешевле, чем искать профессионалов-копирайтеров).

***

 

Итак, как стать рерайтером? Очень просто – ваша задача – просто заменять слова синонимами, переставлять слова в предложении местами, ну или, если хочется, то совсем уж перефразировать предложение целиком.

 

Например, предложение «Вася и Оля взялись за руки и пошли гулять на площадь Перекальского» можно написать «Оля и Вася пошли на площадь Перекальского, чтобы гулять, взявшись за руки», а можно «Мальчик Вася и девочка Оля отправились на площадь, носящую имя полководца Перекальского….» ну и так далее…

 

Есть ли объективные критерии «уникальности текста»? Да, есть. Есть специальные программы «антиплагиата». Их очень много (наиболее популярные «etxt» и «advego»), вы сможете найти из без проблем и проводить анализ текстов онлайн или с помощью ПО, установленного на вашем ПК.

 

Ваша задача при работе рерайтером дома — добиться, чтобы при проверке текста его уникальность была чем выше тем лучше. Чаще всего заказчики требуют выше 90 или 95%.

 

Оплата различная. От 8 рублей за тысячу знаков (у особо жадных заказчиков) и выше. В этой статье, что я уже вам выше написал – почти 2500 знаков без пробелов. Узнать точнее можно в вашем ворде – выделяете текст и жмёте кнопочку «рецензирование» и далее — «статистика».

 

Опытному фрилансеру, чтобы отрерайтить одну тысячу знаков без пробелов нужно примерно 10 минут, так что за час работы можно заработать 120 и более рублей (то есть за 8-часовой рабочий день тысяча рублей), что больше чем зарплата, например, работы врача в обычной российской поликлинике или больнице. Хотя, в некотором роде, тяжелее, так как некогда «отлынивать от работы».

 

Но если перед вами не стоит вопрос «как стать рерайтером», чтобы зарабатывать этим на жизнь, то чисто как способ заработка «лишних» нескольких тысяч рублей в месяц – самое то!

 

По мере приобретения опыта работы, появления положительных рекомендаций от других заказчиков, наработки своей «базы заказчиков». Конечно, для этого надо «выходить» на большие биржи фриланса…

***

 

С чего же вам начать работу рерайтером дома? Повторю – берёте неуникальный текст (уникальность которого равна нулю или почти равна нулю) – любой текст, нагло содранный из интернета. Вам нужно переписать его своими словами, т.е. «отрерайтить». Потом проверить уникальность в антиплагиате, например в «etxt»). Если уникальность менее 90%, то тот кусок предложения который по-прежнему выделяется программкой как «неуникальный» просто перефразируйте по другому.

 

Потом готовый текст проверит ваш заказчик. Вот и будут ваши первые деньги, заработанные в интернете! Про предоплату (тем более 100%) поначалу можете и не спрашивать – доверия к Вам поначалу нет никакого))

 

Оплата, само собой, электронными деньгами – на электронные кошельки: Вебмани или Яндекс-Деньги. Ими потом удобно оплачивать мобильную связь, интернет, делать покупки в интернете (в инете можно сейчас купить что угодно, сама знаешь). Можно выводить деньги и на банковскую карточку, чтобы потом снимать наличные, но тут уже будет потеря некоторых процентов (где-то 3-5%, примерно). Это делается с помощью специальных сервисов…

 

Конечно, поначалу дело движется несколько медленно и вы задумываетесь, — «а как стать рерайтером, зарабатывающим приличные деньги? Но поверьте — уже после нескольких заказов, ускоряешься и зарабатываешь всё больше и больше.

5143901bc9347

 

Удачи!

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , , , , ,

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео