Некоторые размышления о ЕвроМайдане 2014.

Февраль 24, 2014
от

Тут друг в ВК предложил послушать полуторачасовое объяснение от члена Центрального политсовета «Российской Партии Жуликов и Воров» Евгения Федорова, чтобы он объяснил мне, почему плохо, что украинский народ свергнул лидера украинской партии жуликов и воров. Я, конечно, отказался, так как и сам вижу своими глазами ситуацию с Евромайданом 2014 года.

Euromaidan_collage 

Янукович был поначалу просто вором. А потом, по его приказу (или с его попустительства) снайперы начали стрелять в головы оппозиционеров. КАК ЖЕ МОЖНО ЕГО ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАЩИЩАТЬ?

 

Товарищ написал: «Янукович в последний момент испугался и передумал». Передумал что? Разогнать 30 тысяч протестующих силовым методом? Но можно ли представить себе сколько людей тогда погибло бы? Конечно, у него были все ресурсы — в конце концов, всего одного бомбардировщика или пары десятков выстрелов из гранатомёта было бы достаточно, чтобы покончить в Евромайданом-2014. Но неужели мы считаем, что ТАК НАДО? Надо для чего? Для удержания власти?

 

Друг пишет: «лучше быть на стороне нашего государства, каким бы оно ни было». И тут я тоже не могу с ним согласиться. «Ничто не хорошо само по себе, и всё лишь в соответствии с обстоятельствами», как говорит Латынина. Россия сегодня, к сожалению, тоже в руках жуликов и воров. Слава богу, наша власть пока что нас массово не расстреливает (хотя это может и не за горами? ведь проходили уже…), но население страны полностью дезинформировано, запугано, выборы отсутствуют, суды штампуют заказные дела, СМИ задушены, — нам самим тут ещё пахать и пахать, и учиться украинцам у нас пока что нечему. Скорее наоборот.

tCufabgTOTE

 

В описании того видео было видно, что Фёдоров говорит об иностранном влиянии в ЕвроМайдане 2014 года.

 

Но тогда меня интересует один, очень простой и очень короткий вопрос, на который попрошу можно ответить цифрой: за какие деньги вы бы оказались на месте этих людей с щитами, которых обстреливают боевыми патронами, они истекают кровью, выносят погибших товарищей, но всё равно идут?

 

Лично я бы НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не согласился оказаться на их месте. Поэтому вопрос о том, что там люди ради долларов или евро можно, имхо, считать закрытым. Менее всего США и ЕС нужна новая Югославия в самом географическом центре Европы. Бизнес любит тишину. И весь Евромайдан 2014 ему не нужен.

 

Поэтому я бы всем нам порекомендовал поменьше слушать всяких фёдоровых, прохановых, леонтьевых, киселёвых, стариковых и прочих идеологов путинизма (которых и по ТВ достаточно, чо их в интернете искать, тут вроде как пространство свободы, пока что?), которые сами, конечно, всё понимают, но нас специально дезинформируют. Потому что за баранов держат, которых удобно в стаде держать и шерсть стричь.

mictsE2-6Og 

Если инфа (или дезинфа?), что на евромайдане 2013-2014 платили деньги я тоже знаю, что платили. В основном «титушкам». Если инфа что какие то деньги кто-то раздавал и на майдане, но эти то деньги могли раздавать и для антипиара? Ну, то есть специально под камеры раздают деньги на митингах, чтобы потом сказать, что «вот видите всё было куплено». Мы такое в Москве уже проходили, на оппозиционным митингах ловили за руку тех кто под камеры раздавал деньги а это оказывались нашисты.

 

Наконец, если обсуждать вышеприведённое видео, то известны и те, кто стрелял – вот они на фото —

04

 

А вот из этого видео становится понятно, что эти желтоповязочники заодно с беркутовцами –

 

Короче, друзья. Там всё понятно. Янукович вор, преступник, убийца, а вдобавок ещё и трус. Когда ситуацию можно было уладить мирным путём (назначив новые выборы и т.д.) он сидел на жопе ровно. Потом, когда она вышла из под контроля, он начал отдавать дебильные преступные приказы о разгоне майдана. А потом сел на самолёт и улетел в безопасное место.

 

Хочу отметить, что ситуация в Украине мне, конечно, нифига не нравится по двум параметрам: 1) погибли более ста людей; 2) к власти прорываются отмороженные националисты, которые готовы дискриминировать людей только по принадлежности к определённой национальности (русские, евреи в особенной опале). И мне это совсем не нравится. У власти в соседней и горячо любимой мною стране должны быть адекватные здравомыслящие люди, а не те, кто меня посреди Львова или Ивано-Франковска изобьёт за то, что я украинский не знаю.

 

И виноват в этой ситуации Янукович, попытавшийся под занавес разогнать Евромайдан 2014. Гениальные Стругацкие в «Трудно быть Богом» (кстати, скоро экранизация! всем советую, это последняя работа не менее гениального Германа старшего) писали, что «на смену серым всегда приходят чёрные». И это правда. Янукович серый. Конечно, он не Гитлер и не Пол Пот, но гитлеры именно после таких серых приходят на смену. Тем кто пытается законсервировать проблемы.

 

Вот посмотрите, сколько серьёзных, нерешённых проблем в России. И наши текущие власти их даже и не думают разгребать, обсуждать в обществе, даже запрещено упоминать о них по ТВ. И боязнь признать страшный диагноз (а без этого никак не начать лечения!) — смерти подобно, поверь мне как врачу практикующему…

 

В заключение у меня спросили: «Так что же, отдать страну Навальному?»

Но что значит «отдать страну». Менее всего нам нужны всякие диктаторы, которые будут делать, что захотят. Но очень нужен человек, который будет наводить порядок (а в стране полный бардак). Главный беспорядок у нас сегодня — это коррупция. Она пропитала всю страну. И самая массовая она — во властных кругах. «На верху» — пилят миллиардами и триллиардами долларов. Причём вывозят их сам знаешь в какие банки… Так вот, Путин (даже при всём своём желании, а я не уверен, что оно у него есть, но ладно, не от этом сейчас) не может разогнать всю эту воровскую шоблу, усевшуюся на нефтегазовую трубу, так как они — часть его режима, финансовая подушка и т.д. Нам нужен человек, который с этим разберётся.

 

И я, как человек, который следит за Навальным не первый год, должен сказать, что уверен, что он ЗНАЕТ и МОЖЕТ сделать это. Он занимается антикоррупционной деятельностью уже давно, полностью в теме, и (самое главное!) не связан перед ворами никакими обязательствами. В заключение пассажа о Навальном (раз уж ты спросил именно про него), должне дополнить, что многие его ПОЛИТИЧЕСКИЕ позиции (ну, ты понимаешь, про какую риторику я говорю, если следишь за политикой) мне не близки. Русский национализм по Навальному мягок и аккуратен, но мне, как ультралибералу, он всё же чужд. Мне глубоко наплевать на то, какую национальность имеет человек, гораздо важнее, чтобы он был человеком живущим в соответствии с законом и никак не ущемлял моих свобод. Но это так, к слову. Вообще же, как только Навальный (или кто-то другой вместо него, да хоть вы, дорогой читатель) сделает своё дело, на честных демократических выборах мы выберем себе другого.

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео