Как Гитлер пришёл к власти? Роль «Запада». – Часть 2 из 2.
Перед вами текст от стороннего автора, который объединил в себе кучу т.н. «теорий заговора», как общепринятых, так и авторских, касающихся того, как немецкая Национал-социалистическая партия или, попросту, Гитлер, пришёл к власти в 1933 году и какова в этом была роль западных держав. Бредовость идей автора подчёркивается запредельным количеством орфографических ошибок, которые мы намеренно не стали исправлять… (Редакция журнала «ВсёНичего»: )
***
Теперь когда, на мой взгляд, полностью рассмотрен вопрос о том кто был заинтересован в установлении нацистского режима в Германии и кто оплачивал всё это предприятие, необходимо рассмотреть политические, социально – экономические и идеологические факторы, позволившие нацистам, при поддержке запада, захватить власть в Германии.
После выхода своего лидера из тюрьмы, нацисты продолжили борьбу то, чтобы Гитлер пришёл к власти. В первую очередь им было необходимо организовать предвыборную компанию, для выборов в 1925 году, которые были организованны после смерти Фридриха Эберта. В то время национал-социалистическая партия была не столь многочисленной, какой она будет впоследствии, но радикально настроенной.
Программа партии была всё той же, нацисты говорили, что если они придут к власти, то установят свой порядок, поднимут экономику, евреев лишат гражданства, а возможно и вышлют из страны. Нацисты открыто пропагандировали тезис о всемирном еврейском заговоре, и хотя он был не совсем логичен и не поддавался рациональному объяснению, многие немцы им верили.
Однако в 25м году Гитлер не смог прийти к власти, несмотря на то что его партия возросла в численности, так же как численно увеличились и ряды СА. Кроме того нацисты стали получать больше финансовых средств из-за границы.
На выборах 1928 года нацистская партия получила 2,6 процента голосов, остальные же отвергли идеи Гитлера. В секретном правительственном отчёте, составленным перед выборами 1928 года, говорится, что нацистская партия не оказывает заметного влияния на широкие массы избирателей. По-сути в то время партия нацистов была периферийной, её не воспринимали всерьёз. И всё же в 1933 году Гитлер пришёл к власти — стал канцлером Германии, и всё по тому, что нацистам помогли обстоятельства.
Германия по-прежнему страдала от кризиса, инфляции, социального расслоения и политических разногласий. Затем крах на Американских биржах стал причиной нового мирового экономического кризиса, началась великая депрессия. В Германии этот процесс ощущался, как нигде в мире – стали закрываться крупные предприятия и банки, пришло время страдать среднему классу. США потребовали от Германии вернуть долги. Начался голод и нищета, в 31м году количество безработных в Германии выросло до 5,5 миллионов человек. Гитлер понял, что пришло время действовать.
Под влиянием мирового экономического кризиса демократическое немецкое правительство стало разваливаться. Кризис великой депрессии внёс раскол между политическими партиями рейхстага. Посреди всего этого хаоса были назначены выборы на 14 сентября. Гитлер и нацисты преступили к действиям, они провели ураганную компанию, которую Германия ещё не видела. Было сделано всё, чтобы Гитлер пришёл к власти: он проехал по всей стране, произнося десятки речей, раздавая автографы, позируя для фотографий и даже целуя младенцев…
На этих выборах нацисты получили более 17 процентов голосов, что дало им сто мест в рейхстаге. После выборов, NSDAP, внезапно превратилась из маленькой партии во вторую по величине. Теперь Гитлеру нужно было только время, в фонд партии стали поступать деньги, помимо иностранных спонсоров, в нацистов начали вкладывать средства немецкие предприниматели, и промышленники, которые увидели в нацистах будущее.
Немецкий офицерский корпус так же поддержал Гитлера, памятуя о том, что он сказал о разрыве Версальского договора, ограничивающего численность немецкой армии. Притом, что идее нацистов были всё те же, желающих их слушать стало намного больше. Однако Гитлер не пришёл к власти, — на пост президента взошел весьма старый Гильденбург. Но до победы нацистов оставалась уже не так много времени. В период с 30го по 33й годы немецкие политики уже мало что могли сделать, чтобы помешать нацистам…
Колеблющаяся немецкая демократия разваливалась на куски. Народ всё больше и больше приветствовал Гитлера, партия нацистов постоянно возрастала, западные политики продолжали вкладывать в NSDAP средства, а контроль над улицами Германии полностью принадлежал штурмовикам СА.
Ротфронт – вооружённые отряды немецких коммунистов весьма заметно проигрывали коричневорубашечникам Рема. Московские политики во главе со Сталиным поняли, что коммунистическая революция в Германии или законный приход компартии к власти с треском провалился. Немецким коммунистам недолго оставалось распевать Интернационал на улицах Берлина.
Скоро, с приходом Гитлера к власти их (коммунистов) как политически неугодных признают виновными и сошлют в лагеря или расстреляют.
Начиная с 30го года, немецкие евреи осознали будущею опасность пребывания в Германии, самые дальновидные из них стали покидать страну. Однако не все из них имели достаточно средств и решимости уехать из Германии, впоследствии они будут вылавливаться ГЕСТАПО – тайной нацистской полицией, и ссылаться в концлагеря или в гетто.
Политический и социальный ужас, который ждал германию через три года, считая от 1930го, был не совсем очевиден для рядовых немцев, они по-прежнему верили в Гитлера, в его благие намерения. Во многом к этому приложили руку пропагандистские плакаты и лозунги Геббельса, а так же ораторский талант самого Гитлера. Так или иначе, Германия неуклонно катилась, в ад нацистского режима и к порогу новой мировой войны.
Сама национал-социалистическая немецкая рабочая партия сформировалась под воздействием общества Туле, в котором состояли и Гесс, и Розенберг, и впоследствии многие другие нацистские деятели. Общество Туле занималось изучением мистики, магии, оккультизма, и различных теорий связанных с немецкой расой и землёй. Так же общество Туле занималось изучением и развитием идей философа немецкой классической школы Ницше о “сверхчеловеке”, которые были опубликованы его сестрой после его смерти. Сестра Ницше и сама вступила в нацистскую партию.
И именно эти идеи о сверхчеловеке легли в основу зверских экспериментов, проводимых нацистами в концлагерях. Под влиянием общества Туле, национал-социалистическая партия, на начальном этапе своего существования стала насаждать и пропагандировать идеи о “сверхрасе”, о чистой арийской крови и о всемирном еврейском заговоре. Именно к этим идеям нацистов, озвученным во время длительных монологов Гитлера, немецкое общество стало не равнодушным. Немцы верили в то, что говорил Гитлер, хотя доказать ни одну свою теорию ни он, не другие нацисты, не члены Туле не могли.
Насколько сильно общество Туле повлияло на приход нацистов к власти судить сложно, точно можно сказать, что именно благодаря идеям этой социальной группу, националисты Германии смогла заручиться поддержкой большого числа населения страны. При этом общество Туле сильно повлияло на самого Гитлера и во многом определило его будущею социальную политику, а также, политику, проводимую во время войны, на оккупированных территориях.
Немецкий генеральный штаб так же выступил в поддержку Адольфа Гитлера, причиной того стало не желание будущего фюрера мирится с условиями версальского мирного договора. И это был не политический ход нацистов, Гитлер неоднократно говорил о позорном версальском договоре буквально то, что Германия должна разорвать его рас и на всегда, и его слова выражали его абсолютное желание сделать это.
По условиям версальского договора, помимо всех ограничений немецкой армии, немецкий генштаб был расформирован, при численности армии в сто тысяч человек, создавались неофициальные вооружённые отряды – Фрайкорпс, под командованием армии, которые проводили учения и тренировались, как ядро будущей военной машины. Немецкий генштаб фактически спрятался среди этих отрядов. Тогда, доблестные генералы немецкой армии, ещё не знали, во что превратит Гитлер саму германскую армию и как сильно её честь запятнают преступления, совершённые СС.
Главой ста тысячной армии, и отрядов Фрайкорпса стал генерал Ганс фон Сек. Сек был осторожным новатором, плавно лавирующим между пунктами версальского договора. Конечно, с приходом нацистов к власти немецкая армия сильно изменится, и не только численно… Но немецкие военные сами сделали ставку на Гитлера, пологая, что он вернёт армии её былую славу.
Но то, насколько все те, кто выбирал нацистов, недооценивали их, не поддаётся описанию. Ошибка совершенная немецким народом, армией, промышленниками, банкирами и частными предпринимателями, по существу и станет причиной написания самых кровавых станиц истории 20го века.
Примерно в полдень 13 января 33го года началась новая страница в истории Германии, после того, как Адольф Гитлер пришёл к власти — он вышел из президентского дворца уже как канцлер Германии.
Еще менее чем за две недели до этого фон Гильденбург не в коем случаи не желал видеть Гитлера на посту канцлера Германии.
Он считал, что нацисты слишком радикально настроенная партия для того что бы играть решающею роль в политике страны. Тем не менее, по просьбам ведущих немецких промышленников, которые не однократно, на личных встречах, с достаточно старым президентом Германии, просили и даже требовали Гильденбурга назначить Гитлера канцлером Германии, нацистский лидер получил то, чего добивался.
Национал-социалистическая партия ликовала – они достигли своей цели — они выиграли борьбу за власть, теперь их фюрер стал канцлером Германии. Вечером 30го января того же года нацисты устроили факельное шествие на улицах Берлина. Тысячи, одетых в униформу членов СА прошли по улицам столицы будущего Третьего Рейха под звуки нацистского гимна – песни Хорт Весел.
Сам Гильденбург понимая, что он сделал, но не имея возможности помешать нацистам, понемногу начал терять рассудок. Когда под окнами его дома, коричневорубашечники отдавали нацистское приветствие, он сказал, своему секретарю: “у нас отличные солдаты, они отлично маршируют!” – ему в то время казалось, что он находится на полях сражения первой мировой войны.
Таким образом Гитлер пришёл к власти - его партия фактически получили власть над самой большой страной в Европе.