Как нацисты пришли к власти? Роль «Запада». – Часть 1 из 2.

Февраль 23, 2014
от

Перед вами текст от стороннего автора, который объединил в себе кучу т.н. «теорий заговора», как общепринятых, так и авторских, касающихся того, как немецкая Национал-социалистическая партия или, попросту, немецкие нацисты, пришли к власти в 1933 году и какова в этом была роль западных держав. Бредовость идей автора подчёркивается запредельным количеством орфографических ошибок, которые мы намеренно не стали исправлять… (Редакция журнала «ВсёНичего»: )

***

 

«Адольф Гитлер и его партия не всегда были столь известными, перед тем как нацисты пришли к власти, NSDAP даже не имели денег на участие в выборах и проведения предвыборных компаний.

0d1fce3300a4ed87d401c0bf996ce039

 

Более того, западные политики прекрасно понимали нетерпимость и кровавую настроенность Гитлера и при желании, учитывая тот факт, что Германия после войны сильно зависела от Англии, Франции и США (а так же Польши) могли устранить нацистов с политической арены. Так почему же они не вмешались в дела Германии, когда нацисты приходили к власти? Почему ни Англия, ни Франция, ни США, ни чего не сделали накануне войны? В конце – концов, почему все они закрывали глаза на нарушения версальского мирного договора? (будет рассмотрено позже)

 

Ответ на этот вопрос, требует рассмотрения мировых дел не только с политической, но и с экономической точки зрения. Ни для кого не секрет, что и Англия, и Франция и США всегда хотели улучшить свое экономическое и политическое положение за счёт других стран. Ввиду этого они готовы боли пойти на много, что бы достичь своей цели. Миф, о том, что войну развязала Германия, и при этом ни Англия, ни Франция, ни США, ни в коей мере не приложили к этому руку, является лишь детищем пропаганды этих стран. На самом же деле они в полной мере ответственны за приход нацистов к власти в Германии и за начало второй мировой войны.

Olympische Winterspiele.- Eröffnung 

Для прихода к власти и участия в выборах Гитлеру нужны были деньги, в условиях кризиса немецкой экономики достать их было не просто. Нужна была поддержка влиятельных людей, тех, кто заинтересован в том, чтобы нацисты пришли к власти в Германии, тех, кто способен за это платить. Западные историки в один голос утверждают, что нацистов спонсировали немецкие промышленники, или, в крайнем случаи, чехи или Французские спецслужбы, которые якобы вкладывались в нацистскую партию. Конечно, и те и другие давали Гитлеру средства, но не сразу с момента образования партии, а лиши на рубеже 30х годов 20го века. Но Гитлер и до этого учувствовал в выборах, и ему нужны были на это деньги. Так, где же он их брал? Что бы в этом разобраться, нужно вернуться в эпоху, когда рушилась Российская империя.

 

Революция в России не обошлась без участия английской разведки, США и Франции. И участие это было не малое. Уничтожение такого опасного конкурента как Россия позволило бы западным странам завладеть ресурсами нашей страны, может и не в полном объёме, но тем не менее… Так же свержение власти Николая второго, а вмести с ними Российской монархии, западным странам удалось бы ликвидировать устойчивую валюту – рубель, который мог стать сильным конкурентом для поднимающегося доллара.

 

С началом революции в России потёк золотой поток на запад: Русский экспорт золота, а главным образом в виде золотых монет царской чеканки, начался в начале 1920 года в Норвегию и Швецию, а оттуда в Голландию и Германию, а далее он попадал в другие страны, включая США. После чего Американская компания Роберт Доллар и Сан-Франциско получила на свой счет золотые слитки на сумму около 39 миллионов шведских крон (из книги “Уолл-стрит и большевистская революция”).

 

Однако, позднее в России всё пошло не по планам западных держав. Ленин, будучи человеком прогерманским и стоявшим близко к немецкому послу Мирбаху, смог ликвидировать ставленники западных держав (а точенее США) Свердлова и вознёс на вершину власти Сталина, с целью защитится от Троцкого.

st26

 

Это очень напугало американцев. Они фактически потеряли человека, который должен был обеспечить для них контроль над Россией и с его помощью западные страны могли бы продолжить выкачивать из России деньги. Однако этого им не удалось.

 

Но ещё больше западных политиков напугал Рапалльский договор, подписанный в пригороде Генуе в 1922 году между РСФСР и Германией и при этом не за долго до его подписания советская Россия выставила западу счёт в 30 миллиардов золотых рублей. Это дало повод западноевропейским политикам полагать, что со смертью Свердлова и продвижением Сталина запад начал терять контроль над марионеточным большевистским режимом. Для США и Англии возникла угроза потери концессии в России. А ведь политиками этих стран планировалось не малое…

 

“Передать на концессии леса западной Сибири в пределах Тюменской, Омской и Томской областей, леса в североевропейской России, Архангельской, Вологодской, Олонецкой и Пермской части России, а также железные рудники около Кузнецка, цинковые рудники около Семипалатинска, та же планировалось сдать в аренду месторождения Бакинской и грозненской нефти” — и это лишь часть списка, того, что США и Англия желали получить от России (из отчётов ВЧК – ОГПУ).

 

Как мы видим Россия, и контроль над ней европейскими странами рассматривался, в первую очередь, с экономической точки зрения, американцы и англичане хотели получить от России, а точнее в результате свержения её монархии очень многое, но, тем не менее, не смотря на действия разведок этих стран (которые в то время считались лучшими в мире) и на все вложенные в это предприятие средства, желаемого результата, запад не получил.

 

Более того с установлением диктатуры Сталина, европейские страны вообще потеряли контроль над большевистским государством. Учитывая распространяющиеся идеи о мировой коммунистической революции, под лозунгом “Пролетарии всех стран объединяйтесь”, (а позже к нему было добавлено слово в “вооружайтесь”), западные политики, не только перестали видеть в России, как в государстве, возможность для экономического обогащения, но и смогли разглядеть в молодой советской стране угрозу, противостоять которой сами они не могли, или же боялись.

 

Конечно, и американцев и англичан понять можно, Россия стала первым в мире социалистическим государством, при власти пролетариата, стремившимся к коммунизму, и всеобщей коммунистической революции. При этом западноевропейские политики, боялись буквально следующего: марксисты выделяли пять формаций социально политического развития, наивысшим из которых был “его величество” коммунизм, стоящий даже выше капитализма, в состояние которого находились и США, и Англия, и Франция, а что если народы этих стран захотят перейти к высшей социально политической формации? Что если народы США, Франции и Англии захотят свергнуть правительства этих стран?

Marx_Engels_Lenin

 

Сам коммунизм подразумевал отсутствие как таковой власти, а власть это то, что больше всего боялись потерять политики западноевропейских стран. Такой расклад, конечно же не устраивал политическую элиту стран бывшей Антанты, теперь им необходимо было найти противовес, активно развивающемуся, советскому государству при власти пролетариата, которая была в полной мере установлена после гражданской войны в России и закреплена режимом сталинской диктатуры.

 

И этот противовес был быстро найден – надо было чтобы нацисты пришли к власти в Германии, народ и политическое положение которой были сильно унижены, после подписания версальского мирного договора. Немецкий народ был недоволен параметрами, этих несправедливых, требований, от бывших стран Антанты. Но возникала проблема: даже если Германию, западные политики хотели использовать как противовес коммунистической России, то демократический режим, установленный в стране, явно для этого не подходил.

 

Нужно было найти такие политические силы, конторы готовы не только взять власть в стране, но и которые полны решимости, выступить против коммунизма, как политической системы. И такие силы били найдены – национал-социалистическая партия Германии, нацисты вполне подходили под это описание, они боролись за власть в стране, желали установить железную диктатуру нацизма, и хотели покончить с коммунизмом. В то время уже ни кого, имеется ввиду, из руководства стран, желавших видеть нацистов, как противовес советскому режиму в России, не интересовало, что нацисты ненавидели не только коммунистов, но и евреев, а так же и французов и поляк, которых они также обвиняли, в том что Германия страдает от кризиса. И именно эта попустительская ошибка политиков запада, позволила сделать им же самим неверные выводы, и допустить приход к власти в Германии нацистов, антисемитов и тиранов, которые ввергли мир в новую, невероятно масштабную мировую войну.

 

Но, так или иначе, Германия и нацистская партия во главе с Гитлером, обещающим покончит с коммунизмом, была выбрана для великой, с точки зрения западных политиков, мисси — создать противовес СССР и для будущего анти коммунистического похода немцев против страны советов. О том, правильным ли был этот выбор, мы знаем – миллионы погибших на фронте и в тылу, как СССР, так и Англии, Франции, США, Бельгии, Голландии, Греции, Польши и самой Германии, и её союзников и ещё многих стран мира, втянутых в войну. Вот чего для всей планеты стоила слепая ненависть к коммунизму западных политиков и их политическая непредусмотрительность и не компетенция стратегии мировой политики.

 

После выбора нацистов на роль силы, которая должна будут противостоять коммунистическому строю России, политической элитой, стран желавших этого, стало необходимым привести нацистов к власти в Германии, и тут одного ораторского таланта Гитлера было мало, нужны были деньги, деньги на содержание партии и отрядов СА, как силовой опоры NSDAP, на проведение предвыборных компании и в конце концов на проведение политики Гитлера и его партии.

 

Цели запада были чётко обозначены: необходимо было привести нацистов к власти в Германии, не допустить сближения Берлина и Москвы, и более того, создать такие условия, чтобы Германия встала в позицию антикоммунистическую.

 

В 1922 году 24го июня группой нацистов был убит Вальтер Ратенау – министр иностранных дел Германии.

s82_1

 

Это наглядный урок для немецких политиков, убитый был сторонником сближения Германии и СССР. А 14го ноября этого же года, не без давления запада, с поста канцлера был отправлен в отставку Йозеф Вирт, санкционировавший Рапальский договор.

 

Как мне кажется это свидетельство вполне очевидного нежелания США и Англии сближения между Германией и СССР. Ещё одно примечательное событие произошло в это время, у мало заметного политика Адольфа Гитлера вдруг появились деньги, до этого национал-социалистическая немецкая рабочая партия, основанная 5 января 1919 года Антоном Дрегстером, денег не имела, а вот в 22ом году деньги появились.

 

Деньги необходимые для того, чтобы нацисты пришли к власти предоставили Франция, США и Англия. Хотя и историки этих стран уверяют весь мир, что Гитлера спонсировали немецкие промышленники, желающие, что бы он помог их бизнесу, после прихода к власти, это было не так.

 

Сам нацистский режим предполагал национализацию всего производящего сектора, то есть при нацизме как таковой крупный бизнес исключался полностью, и Гитлер не раз говорил об этом в своих выступлениях. Так какой же тогда был смысл спонсировать нацистов, тем, у кого они собирались всё отнять? Ответ вполне простой – смыла не было ни какого, а значит Гитлеру давали деньги другие спонсоры. И деньги эти были весьма не маленькие. В 1924 году Германия задыхалась от экономического кризиса, людям было не на что купить хлеб, и при всей этой обстановке штурмовые отряды СА шили себе новую форму и получали зарплату в американской волюте. Так кто же давал Гитлеру деньги? Ответ напрашивается сам собой – Англия и США!

 

Ещё более интересный факт из политической жизни Гитлера: в период, того, когда нацисты вовсю продолжали идти к власти, будущий фюрер знакомится с Эрнстам Ганфштенгльем. Ганфштенгель в течение всей войны проживал на территории США, и его как немца не арестовали, потому, что его адвокатом был государственный секретарь Теодора Рузвельта (странное совпадение, если это вообще можно назвать совпадением).

 

На фото Ганфштенгльем – слева —

i_008

 

Гитлер оказался рядом с Голфштенглем в нужное время и в нужном месте. Именно через этого законспирированного американского агента нацисты получали деньги на реализацию своих политических программ. Так же Эрнст помогал Гитлеру в изучении геополитики и международного права. Помимо этого, кадровый разведчик США учил Гитлера буквально следующему — “Если случится ещё одна война, её неизбежно выиграет тот, на чьей стороне будет Америка. Единственная правильная политика, которую вы должны поддерживать – это дружба с Соединёнными Штатами. Если американцы окажутся противниками, вы проиграете любую войну”. В последствии эти идеи будут неоднократно изолгаться Адольфом Гитлером – он будет говорить, что: англосаксы – это единственный народ с которым мы можем иметь дипломатические отношения и кому мы, немцы, можем доверять. (текст из книги “ Гитлер. Утраченные годы”)

4b59d

 

Вот так английский разведчик, прямо учил Гитлера кто враг, а кто друг. К сожалению, западные политики и разведка недооценила Гитлера, он, впоследствии, переиграет всех их. И не политическая верхушка, не разведка западных стран, не смогут остановит нацистов в их кровавых замыслах.

 

Конечно, можно говорить и о том, что СССР приложил руку к приходу нацистов к власти в Германии, чем и занимаются западные историки. Однако их доводы не совсем логичны. Да, Советский Союз был заинтересован, в создании государства в Европе, которое, отличалось бы по политическому, и идеологическому устройству от европейских демократических держав, но идеология нацизма противопоставлялась коммунизму, да и немецкая компартия, управляемая из Москвы, была настроена на борьбу с идеями фашизма. Какой же тогда был смысл коммунистам (советским) поддерживать тех, кто считает их врагами? Именно этот вопрос, поставленный в прямом смысле, должен заставить задуматься над самой возможностью помощи молодой советской страны нацистской партии Германии. Вывод однозначен, помощь в том, чтобы нацисты пришли к власти СССР не предоставлял (имеется в виду до прихода Гитлера к власти).

f6efb52f0505c79d5b67a9747a58b324

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Написать ответ

Видео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео