Американский художник Норман Роквелл и его картины, иллюстрации.

Февраль 3, 2014
от

364171_900

 

Ровно 120 лет назад родился иллюстратор и художник Норман Роквелл, иллюстрации и картины которого на протяжении 40 лет украсили более 320 обложек популярного в США журнала «The Saturday Evening Post»

446px-Rockwell-Norman-LOC***

 

Будущий иллюстратор Норман Роквелл родился в Нью-Йорке в 1894 году.

the-old-america-pictures-28 

В Нью-йоркскую школу искусств, The New York School of Art, которая раньше носила название The Chase School of Art, поступил в 14 лет, где художник Норман Роквелл картинами уже поражал преподавателей.

 

В Национальную академию художеств, The National Academy of Design, он перешел спустя два года. Но и здесь он долго не задержался и вскорости перешел в творческую группу Art Students League. Здесь он обучался у Джорджа Бриджмана и Томаса Фогарти. От Бриджмана он перенял технические приемы, которые очень пригодились в его долгой карьере. А Фогарти обучил его всем тонкостям в области иллюстрирования, которые помогли художнику Норману Роквеллу в работе над картинами и иллюстрациями в его первом коммерческом заказе.

No-swimming_sep 

Успех к американскому художнику пришел довольно рано. В пятнадцать лет он получил первый заказ. Ему надо было нарисовать четыре рождественские открытки. Еще в подростковом возрасте его взяли в официальное издание американских бойскаутов Boys’ Life, ведущим художником. Приблизительно в это же время Роквелл начал удачную карьеру свободного художника. У него постоянно было много заказов – художник Норман Роквелл иллюстрациями наполнял яркие и весьма быстро набиравшие популярность молодежные журналы.

 

Собственную студию Норман открыл в возрасте 21-го года. Довольно скоро он стал получать заказы от таких изданий как Literary Digest, Life и другие.

 

Приблизительно через год Роквеллом была создана первая журнальная обложка для ставшего впоследствии родным издания The Saturday Evening Post. Художник всегда ценил этот журнал, и отзывался о нем как о наиболее верном и правильном зеркале американской жизни.

 

Наиболее плодотворным в карьере Роквелла были тридцатые и сороковые года. Он вместе с семьей, жена и трое сыновей, переезжает из Нью-Йорка в маленький городок Арлингтон, штат Вермонт.

 

Художник Норман Роквелл в картинах сразу начинает больше рисовать американскую жизнь в маленьких городках. То есть в его работах было видно влияние смены места жительства.

457px-Fact_&_Fiction_by_Norman_Rockwell_1917 

После выступления Франклина Рузвельта в Конгрессе, Норман в 1943 году сотворил свою известную серию картин «Freedoms» («Американские свободы»). В Соединенных Штатах в это время распространилась атмосфера приверженности к демократическим ценностям, и работы Роквелла на эту тему принесли автору еще большую известность.

 

Он с выставками объездил практически всю страну, а все вырученные средства, 130 миллионов долларов, отправил на военные нужды. Но в этом же году у художника произошло большое бедствие: в Арлингтоне  целиком сгорела его студия, а так же все работы находившиеся там.

 

Роквелл и его семья в 1953 году перебрались в Стокбридж, штат Массачусетс.

 

Студия в Стокбридже –

800px-Rockwell_studio_front 

Здесь он продолжил творить и создал постеры, многочисленные иллюстрации, рекламные работы, а так же многое другое.

 

«Клепальщица Рози» —

RosieTheRiveter 

После долгой и упорной работы в 1960 году Роквелл выпустил автобиографическую книгу под названием «My Illustrator». В этой работе художнику большую помощь оказал сын Томас. На обложке была помещена одна из наиболее известных работ автора – тройной автопортрет, который запечатлел его во время работы.

 

Роквелл разорвал сотрудничество с The Saturday Evening Post в 1963 году, и принялся живописать для журнала Look. За десять лет сотрудничества художник нарисовал много иллюстраций, которые воссоздавали его личное миропонимание и круг интересов. Он работал над иллюстрированием материалов о борьбе с нищетой, о гражданском праве и об исследовании космоса.

 

«Проблема, с которой все мы живём» —

The-problem-we-all-live-with-norman-rockwell 

В семидесятых Норман отдал свои работы историческому обществу Old Corner House Stockbridge, впоследствии оно стало музеем Нормана Роквелла.

800px-Rockwell_museum 

Президентскую медаль Свободы, Presidential Medal of Freedom, за свои работы, отображающие характерную американскую жизнь, художник получил в 1970 году.  На аукционе в Сотбис 4 декабря 2003 года его картина «Застольная молитва» («Saying Grace») была продана за 46 миллионов долларов. Эта иллюстрация художника Нормана Роквелла стала самым дорогим творением американского реалистического искусства, когда-либо проданного на торгах.

saying-grace-1951.jpg!Blog 

«Русские школьники» -Soviet_classroom-rockwell 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , , ,

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео