Премия «Эмми».

Январь 25, 2014
от

«Премия Эмми», многие ее называют просто «Эмми» (англ. EmmyAward)  — американская телевизионная премия, являющаяся аналогом «Оскара» для кино, «Тони» для театра и «Грэмми» для музыки, но только на телевидении. Впервые была вручена ровно 65 лет назад — 25 января 1949 года.

16722

 

Вручают её в различных направлениях индустрии американского телевидения. Церемония награждения проводится каждый год, только каждая область получает ее в определенный месяц.

610x-431-600x399 

Наиболее престижными и отображаемыми в прессе являются Дневная премия «Эмми» и Прайм-тайм «Эмми», которые вручаются за лучшие работы в дневных эфирах и в прайм-тайм соответственно. Данная премия вручается ежегодно, но с 1947 года по 1974 год  была всего одна «Эмми», а затем уже появилось вышеуказанное разделение.

 

Представляют премию три организации: все вечерние передачи, кроме спортивных, награждает премией Американская телевизионная академия (англ. Academy of Television Arts&Sciences); все спортивные, документальные, новостные и дневные передачи награждает премией Американская национальная телевизионная академия (англ. National Academy of Television Arts&Sciences); а все программы, изданные и транслирующиеся за пределами Соединенных Штатов Америки награждает премией Международная телевизионная академия (англ. International Academy of Television Arts&Sciences).

 

Самую первую статуэтку вручили в Голливудском  спортивном клубе 25 января 1949 года. Но тогда премия охватывала только лишь телевизионные программы Лос-Анджелеса. Свое название премия получила от слова «immy» — это название катодной трубки в первых телевизионных камерах. Сама статуэтка это женщина с крыльями, которая держит в руках атом, символизирующий телевидение как науку, крылья в свою очередь символизируют телевидение как искусство. Национальный статус премия «Эмми» получила в 1950 году и тогда она охватила все телевизионные проекты по всем Соединенным Штатам Америки.

 

Вначале существовала только одна «Эмми», вручение которой происходила один раз в год, вначале нового сезона телепрограмм.  Изменения произошли в 1974 году. Тогда появилась «Дневная премия Эмми», она присуждалась лучшим дневным программам. После этого название «Эмми», стали иметь ряд премий. Так, например «Прайм-тайм премия Эмми» вручалась лучшим прайм-тайм персонам и сериалам. Еще в начале 70-х  годов была организована «Международная премия Эмми», ее целью было поощрение лучших, по мнению Академии телевизионных программ.

 

Статуэтка имеет вид женщины с крыльями, которая держит в руках атом. Автор статуэтки Луи Макманус, телевизионный инженер. В качестве натурщицы он использовал свою супругу. Прежде чем принять в 1948 году дизайн Макмануса, академией было отклонено сорок семь проектов.

0000WZOGQQFWBUB3-C303-455x254 

По задумке автора именно эта фигурка, исполненная в виде крылатого ангела, с атомом окруженном электронами, символами науки и технологий, символизирует музу искусства. Макманус сказал, что считает телевиденье синтезом науки, технологий и искусства.

16 

Вес каждой статуэтки составляет 3,08 килограмма и высота 39 сантиметров и  состоит она из сплава золота, серебра, никеля и меди. Высота региональной статуэтки «Эмми» 29 сантиметров. Производят статуэтки в Нью-Йорке, на той же фирме что и статуэтки «Золотой глобус» и «Оскар».

emmy

 

Владельцами премии, соответственно и товарного знака, используются строгие требования к отображению статуэток. Они должны быть изображены только с левой стороны, а еще обязательно следует указывать «ATAS/NATAS», собственников премии.

6063a62d-3319-4606-a98f-97c7fbf4a651 

Члены телевизионных академий, даже если они лауреаты премии «Эмми», обязаны получать разрешение на использование образа статуэтки.

emmy6_jpg_1348464515 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , , , , ,

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео