Американский гангстер Альфонсо Капоне – краткая биография «Лица со шрамом».

Январь 17, 2014
от

1281158927_8abe3e3bd9

 

Супружеская чета итальянцев Капоне (Габриэль и Тереза) переехала на постоянное место жительства в Америку в 1894 году, и поселились в городке Уиллиамсбурге, это пригород Бруклина, Нью-Йорк. В семье было две дочери и семь сыновей. У старшего из всех девятерых детей Альфонса Капоне с самых юных лет проявлялись явные признаки социопата.

Al_Capone_mother

 

В результате еще, будучи учеником шестого класса, он совершил нападение на своего преподавателя. После этого он забросил учебу и примкнул к банде James Street, которую возглавлял одиозный Джонни Торрио. Впоследствии эта группировка влилась в известную банду Five Points, возглавляемую Паоло Ваккарелли, более известный как Пол Келли.

 

Для прикрытия настоящих дел (основное это – вымогательство и нелегальный игорный бизнес) крупного подростка Альфонса Капоне поставили вышибалой в бильярдном клубе (фактическом пристанище банды). Там он пристрастился к игре в бильярд, и в течение года во всех турнирах проводившихся тогда в Бруклине он одерживал полную победу.

 

Капоне, несмотря на юный возраст, был довольно крупным и обладал недюжинной физической силой, и благодаря этому с удовольствием занимался своей работой в скудном и злачном заведении своего шефа Йеля «Harvard Inn». К этой поре его жизни историки относят поножовщину Альфонса Капоне с матерым бандитом Френком Галлучио. Согласно одних данных столкновение произошло из-за сестры Галлучио, в адрес которой Капоне высказал дерзкое замечание, другие утверждают, что это высказывание  прозвучало в адрес жены Френка. За это оскорбление Галлучио наотмашь хлестнул ножом по лицу нахального молодчика, и оставил ему всем известный шрам на левой щеке. Благодаря этому шраму в поп-культуре и в хрониках Капоне получил прозвище «Лицо со шрамом»  (Scarface). Но при жизни никто не осмеливался его так называть, и только после смерти стало появляться это прозвище. Говорят, что Капоне даже стыдился этой истории и объяснял происхождение шрама участием в известном «Потерянном батальоне». Это была наступательная операция в Аргонском лесу проведенная силами войск Антанты во время Первой мировой войны. Из-за того что командующие были некомпетентны в данном вопросе, американский пехотный батальон, был полностью разбит. А то, что Альфонс Капоне никогда не был на войне и даже не проходил военную службу в армии, на фоне всего этого кажется совсем незначительным упущением.

24959_900

 

Полиция Нью-Йорка вплотную заинтересовалась Альфонсом Капоне в 1917 году. Подозревали, что он был причастен как минимум к двум убийствам. Из-за этого ему пришлось перебираться в Чикаго, следом за Торрио, и примкнуть к группировке «Большого» Джима Колозимо, который держал несколько борделей и был дядей Торрио. На этот период как раз приходится спор между Торрио и Колозимо о расширении круга занятий бутлегерством. Первый был «за», а второй «против». Ненасытный и непринципиальный по своей натуре Торрио, не найдя больше аргументов в свою пользу решил просто убрать с дороги несговорчивого дядю и поддержал его в этом Капоне. Нашли они и исполнителя, это был их давний знакомый  по группировке Five Points – бандит Френки Йель.

2ec5e596e457c0bc36b03c3f0d9acb01219ea41d

 

Свежеиспеченная банда Торрио в бутлегерском бизнесе встретила очень ожесточенную  конкуренцию. После нескольких лет более-менее спокойного сосуществования  произошло столкновение между группировками Торрио и Дэйона О’Бэниона  Irish North Side. В результате этого столкновения Дэйона О’Бэнион был убит, но его группировка не смирилась с разгромом. Следующей жертвой подобных разборок стал младший брат Капоне Фрэнк. На Торрио было совершенно два покушения, и в результате тяжелого ранения он решил отойти от дел и передал бразды правления Альфонс Капоне. В то время группировка насчитывала приблизительно тысячу бойцов, и их прибыль за неделю составляла триста тысяч долларов. Альфонсу Капоне тогда шел только 26 год, и он был в своей стихии.

400px-Al_Capone-around_1935

 

Альфонс Капоне полностью оправдал надежды мафии.

ddcf81f4935c

 

Ввел понятие рэкет, а еще мафия стала заниматься эксплуатацией проституции.  Альфонс Капоне выплачивал огромные взятки полицейским и даже политикам для того чтобы покрыть все это.

1289507737

 

Война среди бандитских группировок при Альфонсе Капоне достигла невиданных до тех пор размеров. В период от 1924 и до 1929 года было убито более пятисот гангстеров. По приказу Альфонса Капоне были жестоко уничтожены  ирландские группировки Билла Морана, Доуэрти и О’Бэниона. Кроме автоматов в дело пошли и ручные гранаты. Гангстеры стали применять взрывные устройства, устанавливаемые в автомобилях. «Бойня в День святого Валентина» под таким названием вошло в историю начало серии таких убийств.

 

Торрио в ноябре 1924 года заказал  убийство О’Бэниона, открыл войну против его банды. Но его соратники предприняли ряд ответных действий, в результате которых Торрио чудом избегает гибели и  ударяется в бега. Главным вместо себя он оставляет он оставляет Альфонсу Капоне и поручает ему довести начатую операцию до конца.

 

В определенное время бандиты Альфонса Капоне переодевшись в полицейскую форму ворвались в помещение где у группировки Морана был организован склад контрабандного алкоголя. Гангстеры Морана не ожидавшие нападения сразу подняли руки вверх, и выстроились вдоль стены, ожидая обыска. Но вместо этого прозвучали выстрелы и семь человек были застрелены. Но основная задача опять не была выполнена, Моран опоздал на встречу, и увидев автомобиль полиции быстро скрылся. Прохожие, привлеченные выстрелами, были очень удивлены быстротой полиции, когда увидели выходивших с места перестрелки блюстителей порядка в новенькой форме.

 

Прямых улик против Альфонса Капоне в этом деле не было, и никого не привлекли к ответственности за данное преступление.

26083_900

 

Фото с места разборок, которые  затем были опубликованы, вызвали шквал негодования общественности, и существенно подорвали репутацию Альфонса Капоне.

Victim's oPhotoshop�8BIM

 

А органами правопорядка было начато расследование  его деятельности.

 

Безработные пришли за едой в одно из чикагских заведений, открытых Альфонсом Капоне —

732px-Unemployed_men_queued_outside_a_depression_soup_kitchen_opened_in_Chicago_by_Al_Capone,_02-1931_-_NARA_-_541927

 

Альфонс Капоне предстал перед судом в июле 1931 года, и за неуплату налогов получил десять лет тюремного заключения в исправительной колонии Атланты.

Al-Capone-Court

 

AlCaponemugshotCPD

 

Позже, в 1934 году, его перевели в тюрьму на острове Алькатрас.

Acaponeh

 

Фото камеры Альфонса Капоне —

800px-Al-capone-cell 

Через семь лет Альфонс Капоне покинул стены этого заведения смертельно больной сифилисом. Он утратил криминальный авторитет, а друзья во время визитов рассказывали ему придуманные истории.

30145_1000

 

Инсульт у Альфонса Капоне случился 21 января 1947 года. После этого он пришел в сознание и стал идти на поправку, но 24 января ему поставили еще один диагноз – пневмония. Альфонс Капоне умер на следующий день от остановки сердца.

717px-Death_certificate_of_Al_Capone

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео