Биография Стефани Морган Майер.

Декабрь 24, 2013
от

Стефани Морган Майер (Stephenie Morgan Meyer) — американская писательница, широкую популярность обрела благодаря романам «Сумерки». Общий тираж книг «Сумерки» проданных во всем мире составил 85 миллионов экземпляров. Книги переведены на 37 языков, в том числе и русский. Сегодня, в день рождения популярного автора, можно познакомиться с биографией Стефани Морган Майер.

Stephenie_Meyer_by_Gage_Skidmore

***

 

Биография Стефани Морган Майер начинается 24 декабря 1973 года в городке Хартфорд, штат Коннектикут, где и родилась будущая писательница.

MainStHartford

 

Свое детство она провела в городе Финиксе, штат Аризона.

Phoenixcollage

 

Стефани Морган Майер росла с тремя братьями и двумя сестрами. Со своим будущим мужем Кристианом, она познакомилась еще, будучи подростком. В 1994 году они официально поженились.

 

Стефани Морган Майер окончила Университет имени Бригама Янга в 1995 году, получив степень бакалавра по специальности английский язык. Во время учебы она увлекалась чтением.

 

Как позже вспоминала писательница, 2 июня 2003 года ей приснился интересный сон. На лугу сидели двое влюбленных. Юноша-вампир, несмотря на свою безграничную любовь, хочет выпить крови своей смертной возлюбленной… Утром 29-летняя домохозяйка, а еще мать троих сыновей, начала делать первые записи своих идей. После этого биография Стефани Морган Майер уже никогда не напоминала жизненный путь обычной домохозяйки.

 

Спустя три месяца был готов 500-страничный роман. Через интернет Стефани Морган Майер нашла нескольких литературных агентов, и предложила им свой роман, но они не заинтересовались им. После этого было еще несколько неудачных попыток, пока она не обратилась в издательство  «Литтл, Браун и К». С ними Стефани Морган Майер подписала контракт на выпуск трех книг. По контракту ей причитался гонорар в 750 тысяч долларов.

 

Осенью 2005 года в Америке вышла первая книга. Она предназначалась в первую очередь читателям подросткового возраста, и имела большой успех. В национальном списке бестселлеров она заняла пятое место. Каждый последующий год издавалось по одному сиквелу – в 2006 году «Новолуние»

New_moon_cover

 

в 2007 году «Затмение»

Eclipsecover

 

…и в 2008 году «Рассвет».

Breaking_Dawn_cover

 

В каждой книге рассказ велся от лица юной Беллы Свон. Но в четвертой книге появился еще один рассказчик, друг Беллы, Джейк Блэк. Некоторые события рассказываются от лица возлюбленного Беллы, молодого вампира Эдварда Калена. В 2009 году ожидался выход  романа «Солнце полуночи». Книга была уже наполовину готова, и вдруг в 2008 году в она просочилась в интернет. В связи с этим Стефани отложила окончание романа на неопределенный срок.

***

 

Феерический успех серии книг про вампиров очень круто изменил траекторию плавной биографии Стефани Майер – и, конечно, в лучшую сторону. Так, например, по мере роста популярности саги, писательница всё более и более осваивалась в роли звезды. В том числе и тем, что избавлялась от лишних килограммов. Осенью 2012 года, во время премьеры последнего фильма, все поклонники просто ахнули от удивления – робкая толстушка-домохозяйка просто исчезла без следа! За 20 месяцев биографии Стефани Майер ей удалось сбросить более 51 килограмма лишнего жира! Подруга писательницы Розенберг чуть позже призналась, что никакого чуда тут не было: только тренировки и ограничения в еде…

***

 

Первый роман для взрослой аудитории «Гостья» вышел в мае 2008 года.   В сюжете этого романа происходит завоевание Земли «паразитами сознания» — это раса «душ», не имеющих своего тела (носителя). Планируется продолжение – роман «Душа» и роман «Искатель».

Гостья_(роман)

 

Главная героиня этой книги по имени Мелани (в фильме – актриса Ронан Сирша) как раз стала носительницей одной из инопланетянок. В мире остались некоторые, так скажем, очаги сопротивления, где «неоккупированная» часть населения борется за свою «чистоту».

 

Примечательно, что Стефани Морган Майер выступает в ходе подготовки фильма в качестве продюсера – активно участвует в процессе съёмки, что даёт ей возможность в том числе и обдумать продолжение этой истории…

 

В своей дальнейшей биографии Стефани Морган Майер планирует написать книги о русалках, о путешествиях во времени и о привидениях «Summer House»

 

В 2012 году снялся фильм «Austenland», где Стефани Морган Майер выступила в роли продюсера.

austenland

***

 

Книги писательницы выходят миллионными тиражами, и пользуются огромной популярностью во всем мире. Но многие авторы критикую ее книги, говоря, что у нее очень низкие писательские способности. Стивен Кинг:

584901

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , , , , , ,

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео