Летнее путешествие Ильи Варламова по США. Часть 1 из 3.

Январь 26, 2013
от

Много ли в центре Вашингтона бомжей? Правда ли, что по правилам уличной моды трусы должны торчать из штанов? Против чего митингуют китайцы в Вашингтоне? Так ли крута закусочная, в которой харчевался Медведев с Обамой? Нужны ли на улице пепельницы? Правда ли, что американки не умеют одеваться? Как должен выглядеть современный музей? Ездят ли полицейские на скутерах и почему от американских пожарных машин нельзя отвести глаз?

***

Известный в рунете фотоблогер Илья Варламов рассказывает о своём путешествии по Соединённым Штатам Америки, совершенном им в июле 2012 года.

Хотите увидеть истинное лицо сегодняшней Америки, со всеми её плюсами и минусами?

000

Илья (ЖЖ юзер Zyalt), известен тем, что в своих репортажах рассказывает нам об «изнанке» столь привычных для путешественников маршрутов. В рунете даже посмеиваются над его «мусорными свалками за углом небоскрёбов» и «браках дорожного покрытия посреди очередного мегаполиса».

Так вот, в июле 2012 года Илья посетил такие американские города как Вашингтон (округ Колумбия), Шарлотта (штат Северная Каролина), Хелена и Бозман (штат Монтана), Чикаго (Иллинойс), ну и, наконец, Нью-Йорк (штат Нью-Йорк же). Зялт писал ежедневные отчёты о том, что видел, о чём говорил с аборигенами и так далее.

Ну, а журнал «ВсёНичего» выбрал из сотен фотографий самые интересные и снабдил их своими комментариями. Так что устраивайтесь поудобнее – мы начинаем наше онлайн-путешествие!

***

Вашингтон, по сути дела, оказался какой-то деревней без магазинов, людей и небоскрёбов. Однако, улицы идеальны, вокруг много деревьев, а под ногами – замечательно уложенная плиточка (как она лежит у нас (ССЫЛКА), думаю напоминать не стоит).
001

Повсюду удобные велопарковки. Как вы сможете убедиться дальше – в США быть велосипедистом вообще удобно, дёшево и полезно.
002

Полюбуйтесь на этот шикарный стейк в шикарной кафешке (Ray’s the Steaks, если чо).
003

Ну и, конечно, нельзя не обратить внимание на местных вышибал))
004

В июле 2012 в округе Колумбия установилась совершенно аномальная жара — в отеле термометр показывал более 40 градусов Цельсия, в машине – все 45! Причём с каждым днем все жарче. В новостях писали, что всего за неделю около 30 человек погибли в результате спровоцированных жаркой погодой сердечных приступов. Находиться на улице в такие дни совершенно невозможно. Одно спасение – уличные фонтаны!
005

А вот это — автоматические прокаты велосипедов, которые в Америке отлично справляются с задачей разгрузки общественного транспорта. Как же удобно – Вы просто оплачиваете несколько баксов и пару дней едете в нужном Вам направлении)) Потом паркуете железного коня в такую же железную конюшню (станцию велопроката – как на фото), из какой брали, и всё!
006

Подробные цены на велопрокат. Как Вы можете видеть – до 30 минут прокат и вовсе БЕСПЛАТЕН! Тем самым людей стимулируют активнее использовать для коротких поездок (наши ежедневные маршруты – на работу, с работы) велосипеды и быстро возвращать их на станции. Эти автоматические «конюшни» проката стоят очень часто, даже чаще, чем автобусные остановки. И это прекрасно!
007.1

Когда станете мэром своего города (ЛИНК) – не забудьте, ок?)
007.2

Присмотритесь! — Спереди на каждом автобусе есть специальное крепление для великов! В общем, американец на велосипеде, это Человек на большую букву Ч, что, имхо, очень правильно. В России, велосипедист — зачастую, это экстримал, ежеминутно рискующий своей жизнью. И не важно где он едет – что по просёлочной дороге, что по оживлённым городским улицам…
008

Американские пожарные машины, конечно, трудно перехвалить.
009

Что необычного в этой фотографии? Посмотрите – в центре Вашингтона прокладывают РЕЛЬСЫ! Для трамваев, представляете? А всё потому, что трамвай – это замечательный, экологичный и экономичный вид общественного транспорта. Так что забывать о нём очень рано, поверьте мне.
010

Эпичные заброшенные дома.
011

Уличная мода. Мне, конечно, рассказывали, что трусы обязательно должны быть видны. Не верилось, но ведь правда же!
012

На каждой стройке висит информационный щит, на котором написано, КТО И СКОЛЬКО денег на строительство выдал. Очень правильно, имхо. Должно быть понятно, куда уходят бюджетные деньги.
013

Центр Вашингтона, как известно каждому, кто играл в Фаллаут 3, называется Джорджтаун. Это старинный, степенный и элитный район Вашингтона, в котором, однако, можно увидеть множество молодых людей. О чём это говорит? Правильно – о том, что рядом «прячется» какое-то учебное заведение. Так вот сердцем Джорджтауна является один из самых престижных ВУЗов США — Georgetown University, в котором учился сам Билл Клинтон.

Также в этом районе можно увидеть множество, ресторанов, книжными магазинами, антикварными лавками, старинными особняками. Короче, при желании, гулять с камерой наперевес здесь можно полдня! Вечером такие улицы как Wisconsin Avenue и M Street  заполняются студентами, уже подготовившими на завтра свои домашние задания (или забившими на эти самые задания).

А ещё в этом Джорджтауне (Варламов был бы не Варламов, если бы не нашёл) есть самые настоящие бомжи. Однако никто по этому поводу громко не возмущается, и не говорит, как у нас, что надо лавочки убрать. Логика железна: от того, что уберут все лавочки, бомжи никуда не исчезнут, а просто пересядут на землю. При этом людям с ОМЖ будет негде сидеть и отдыхать. Так что лавочек везде надо делать побольше.
014

Очень популярны сейчас в Америке электроскутеры Сегвеи (я в блоге уже писал про этот вид транспорта — ССЫЛКА). Вот, например, полицейские на скутерах. Далее вы увидите, что они любимы и простыми горожанами, и властями.
015

На паркингах ту и там — зарядки для электромобилей. Будущее уже близко?
016

Уличная пепельница – компактно, эстетично, удобно, но кто им разрешил дымить на улице?))
017

В одном из домов замечена вот такая штука – ТВ-панель, на которую транслируется наличие почты в ящиках жильцов дома. При этом сразу видно письмо или посылка принесены. На электропочту жильца поступает сообщение о поступлении почты.
018

***

Всё ли в США замечательно? Конечно нет! Тем нам и дорог Илья Варламов. Никто другой не мог бы так тонко подметить минусы/плюсы страны-объекта. С Гватемалами и Гондурасами всё понятно – минусы многих африканских, американских, азиатских стран выискивать не надо, там сложнее выковырять хоть какой-то плюс. А вот с большинством стран и городов Западной Европы, Северной Америки ситуация обратная. Только зоркий глаз утончённого эстета и дипломированного архитектора может определить наличие ложки дерьма в бочке мёда. Торчащий из штанов трусы и мирно посапывающих в тени аллей бомжей мы уже увидели. Про то, что там линчуют чернокожих – тоже известно (чернокожий Президент нас не смущает, да ведь?).

Но, как выяснилось, в Штатах нет ещё и приличного кофе! Как пишет Илья – в США дерьмовый кофе является практически «частью национальной культуры». Тем более это странно, так как абсолютно ВСЕ и ПОСТОЯННО его пьют. Да мы и по фильмам это прекрасно помним – Голливуд десятилетиями учил нас бегать по улицам с гигантскими бумажными стаканами с кофе, и знакомиться с девушками/парнями, проливая на них этот самый кофе (альтернативный вариант – рассыпая стопку учебников/тетрадок, и сталкиваясь лбами при совместной попытке собрать их).

Что ещё сразу бросилось в глаза Зялту – так это то, что американцы (а особенно — американки) совершенно не умеют одеваться. Ему, как «человеку с хорошим чувством вкуса» (с) лицезреть то, что творится на улицах решительно невозможно. Девушки ведут себя очень странно: носят нелепую обувь, не красятся, надевают на себя бесформенные мешки и ходят в каких-то непонятных рейтузах

На счёт девушек мы с Ильёй пожалуй согласимся, да? Девушке на фото ниже точно пора завязывать с чупа-чупсами)). Но вот её чернокожий парень лично мне кажется весьма весёлым и настраивающим на позитивный лад. Я бы хотел, чтобы серые улицы российских городов наполнились людьми в ярких одеждах, с такими же волосами, ногтями, контактных линзах (что-то меня понесло…)
019

Поиск «изъянов США» мы ещё продолжим (особенно обсуждение американских девушек), а пока – обратимся к прекрасному!

***

Опять же — местные прокаты велосипедов. Невозможно перестать удивляться, как же это  удобно сделано: подходишь к станции, проводишь магнитной карточкой и забираешь «свой» велик.
020

Некоторые велодорожки даже огорожены столбиками! Посмотрите – зачем вообще стоять в пробках, когда можно с ветерком прокатиться по специальной выделенной двуполосной велодорожке?!
021

Лавочек, что, имхо, очень важно, везде достаточно и даже избыточно. В обеденный перерыв они заняты пожирающим свои ланчи планктоном.
022

Полицейская машина — обращает на себя внимание количество камер, установленных на багажнике.
023

Прогулка по городским улицам увенчалась «случайной встречей» двух оленей (и на этот раз мы не о подростках с торчащими труселями).
024.0

Сразу после посещения Государственного Департамента по Экспорту  Демократических ценностей и получения там гранта на освещение деятельности российских оппозиционеров, Илья отправился на прогулку в музей «журналистики и новостей». По дороге сфоткал Капитолий (местопребывание Конгресса США).
024.1

В Newseum — на фасаде здания высечены 45 слов, составляющих текст первой поправки Конституции, которая гарантирует основные свободы и права граждан США.

А это — старые газеты середины XIX века, в том числе и в оцифрованном виде.
024.2

Вообще, одной из особенностей музея является его интерактивность (большинство музеев XXI века такими и должны быть, имхо) – то есть посетители могут попробовать себя в качестве редактора новостей или репортёра. Стоит ли отмечать, насколько такие посещения музеев интереснее (особенно для детей), чем стандартные Государственные Бюджетные Учреждения Культуры Краеведческие музеи по всей Руси, заполненные шикающими бабульками, запрещающими подойти к экспонату ближе чем на 3 метра, и монотонно бормочущими что-то себе под нос экскурсоводами?!
024.3

Конечно же, есть и экспозиция, посвященная 11 сентября 2001 года.
024.4

Представлены практически все газеты, которые что-либо написали о теракте.
024.5

На пространстве перед зданием Капитолия проходил довольно внушительный китайский митинг, который заключался в том, что несколько сотен мигрантов из КНР сели на газончик, взяли в руки плакаты и стали громко плакать.
024.6

Как выяснилось, митинг был против пыток. Ведущий со сцены эмоционально рассказывал, что методы нынешних китайских властей ничем не отличаются от методов КГБ и Гестапо.
024.7

Страшные картинки для наглядности (если Вас интересует – заметка на эту тему (ССЫЛКА)).
024.8

Теперь оторвёмся от политических баталий и поговорим об американском фастфуде, но не о каким-нибудь Макдоналдсе, которого теперь и у нас хватает. Давайте перенесёмся в вашингтонскую же закусочную Ray’s Hell Burger, где Дмитрий Медведев, ещё будучи главой России, на пару с Бараком Обамой бургеры хрючил пропагандировал ЗОЖ, а именно гигиену питания.

Вот как это было.
024.9

После посещения президентов, естесно! (так что если станете/являетесь владельцем забегаловки, да что там – хоть и шикарного ресторана, — молите своих богов о том, чтобы ниспослали вам какую-нибудь известность в клиенты), место стало очень популярным, даже культовым, поэтому в нём практически никогда нет мест! Не поверите – в этой «грязной тошниловке» (с) с пластиковыми стульями и одноразовой посудой – нет мест!

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что бургеры-то там действительно безумно вкусные! Так что, живы будем – обязательно зайдём))
024.10

На улице – опять Сегвеи! Пожалуй, в столице они даже популярнее велосипедов.
024.11

Не видите? Присмотритесь — по центру!
024.12

На сегодня всё. И помните — Бог любит всех!)
024.13

P.S. Худощавый небритый парень, с плохими зубами и неудержимой мимикой – это не Варламов, а его спутник по американскому путешествию — Антонио. С ним мы ещё встретимся)

А Илья-Zyalt, автор этих фотографий, выглядит вот так (думаю понятно, откуда он получил прозвище «Одуван») –
024.14

024.15

Он, конечно, не Сахаров, но…
024.16

Как я уже говорил – забраться Илья может куда угодно (это уже не США, заметно, да?) –
024.17

Продолжение Большого Летнего Путешествия с И. Варламовым по США:

часть 2 из 3 — ССЫЛКА

часть 3 из 3 — ССЫЛКА

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , ,

Написать ответ

Видео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео