14 слов, 88 заповедей и почти два века тюремного срока Дэвида Лэйна (Лейна).

Ноябрь 2, 2013
от

Автор лозунга, намалёванного в каждой российской подворотне, самый известный идеолог неонацизма и белого национализма конца XX – начала XIX веков, американский праворадикальный мыслитель Дэвид Иден Лейн (Лэйн) (David Eden Lane) родился ровно 75 лет назад – 2 ноября 1938 года.

Дэвид_Лэйн

***

 

Дэвид рос сначала в неполной семье, так как отец-алкоголик бросил семью (с 4 детьми!) когда Лэйну младшему было всего 4 года, потом попал в детдом, а затем и в приёмную семью одного священника лютеранской церкви, который, по воспоминаниям самого Лейна был человеком «старых понятий, даже фундаменталистом».

 

Жизнь будущего нациста была в те годы наполнена изучением текстов Писания, проповедями, вечернями, заутренами и т.п. вещами, которые у всякого размышляющего человека в юные годы вызывают скорее отвращение от христианской религии.

 

Зато упоминание одних лишь имён Тора и Одина вызывало у мальчика неподдельный интерес.

 

Много лет спустя, уже в заключении, он вспоминал, что во время игр по мотивам Второй Мировой войны, сам с удовольствием играл на стороне нацистов, кричал «Зиг Хайль» и салютовал правой.

***

 

Настоящее становление личности произошло после того как Лейн вступает в Общество Джона Бёрча, которое рассказывает ему всю «правду» о «сионистском заговоре» и о том, что все СМИ управляются из одной точки:

85734

 

Уже тогда Лэйн издаёт свои первые буклеты (типа «Гибели Белой Расы»), которые самостоятельно и разбрасывает во всему Денверу. Начинает работать риэлтором, но быстро лишается лицензии так как отказывается продавать чернокожим дома в районах, которые считает «белыми».

x_69b8f6ce

 

После этого устраивается в одну компанию, имевшую ксерокопировальный аппарат, на котором ежедневно утром распечатывал по несколько сотен листовок, которые распространял во время обеденного перерыва и по выходным.

***

 

В 1979 году Дэвид Лейн организовывает в Денвере отделение Рыцарей Ку-клукс-клана (эта организация была основана 4-я годами ранее Дэвидом Дюком). Ещё через два года он вступает в военизированные «Арийские нации» (основана Ричардом Батлером, проповедовала и «белокожесть» и христианство).

 

Ещё через год в Денвере основывается и «Белое арийское сопротивление» (лидер – Том Мецгер. Известна и сегодня, но в те годы называлась «Белая американская политическая ассоциация»).

***

 

С осени 1983 года начинается совершенно новая глава в жизни Лейна – на одном из съездов «Арийских наций» он знакомится с Робертом Метьюсом  —

Bob_matthews1

 

То был молодой и харизматичный активист т.н. «Национального альянса», возмущённый бездействием всех организаций, придерживавшихся идеологии «белого национализма», а потому и собиравший вокруг себя всех радикальных членов Клана, Арийских наций, Национального альянса и т.п. групп нацистов и расистов… Цель – ни много ни мало – создание отдельного «белого» государства на западном побережье США.

 

Учреждение новой организации «Порядок» — «The Order» — произошло в сентябре 1983 года. Она была посвящение глобальной цели «освобождения от еврейского ига, победы арийской расы, свержение американского правительства».

x_372b2fc7

 

Для финансирования деятельности совершались ограбления банков (началось, правда, с разгрома секс-шопа, принёсшего всего 400 баксов) и инкассаторские машины, печатались фальшивки.

 

К убийствам «врагов» The Order перешёл летом 1984 года. Тогда же был атакован и огромный бронированный грузовик с 3,5 миллионами долларов. Именно после этих дерзких преступлений ФБР наконец и вышли на след организации. Был арестован филадельфиец Том Мартинес (отвечавший за отпечатку фальшивых банкнот), который и «заложил» почти всех ключевых деятелей «Порядка», обвиненных к тому времени уже в двух убийствах, подделке валюты, взрыве бомбы, а также хищении более чем 4 миллионов долларов…

 

В декабре 1984 года Мэтьюс был окружён агентами спецслужб (числом до 500!), но не сдался, а продолжил стрелять, пока не сгорел в своём убежище заживо…

***

 

В апреле следующего года начался и первый суд на Дэвидом Лейном, который, как и 23 других члена «Порядка» были обвинены по такому длинному списку обвинений, что уже к осени 1985 года срок заключения превысилил полтора века….

 

Перед оглашением приговора Лэйн заявил судьям:

46435646

***

 

Уже после третьего суда, имея срок, приблизившийся к двум столетиям, Лейн написал несколько крупных текстов, посвящённых различным теориям заговора.

x_3f0cf8d2

 

В 1994 году женился на Кате Мэддокс, которая, находясь на воле, помогла организовать издательство «14 Слов Пресс».

g2WiMO_P2ug

 

В 2004 году Дэвид Лейн пишет небольшой рассказик «KD Rebel», события которого разворачиваются в недалёком будущем. Произведение повествует о колонии, установившей свой политический контроль над некоторыми частями Вайоминга, Монтаны, Айдахо, Юты и западного Колорадо.

 

Вечером 28 мая 2007 года в камере индианской тюрьмы Дэвид Лэйн/Лейн умер во сне от эпилептического приступа.

***

 

Чем же сегодня в первую очередь известен нам этот умерший несколько лет назад деятель неонацизма?

 

В первую очередь, конечно, не своими трактатами, а коротким лозунгом «14/88» невероятно популярного среди неонацистов, расистов, да и среди националистов тоже.

 

Число 14 – количество слов во фразах (на выбор):

6345099

 

Число 88 – трактовки разнятся. По крайней мере сам Лейн сочинил т.н. «заповеди сохранения белой расы» числом 88. Эти заповеди – своего рода мануал по сохранению и укреплению белого общества.

 

Дэвид Лейн писал, что без собственного этнографического государства белым людям не выжить:

34480989

 

Относительно христианской веры Лейн писал, что она вредна всем белым, так как имеет еврейское происхождение и отрицает законы природы. Альтернативой христианству Дэвид считал язычество европейского происхождения…

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Написать ответ

Видео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео