Фильмы без начала и без конца

Август 1, 2013
от

Часто бывает, что зрителям нравится фильм, но они разочаровываются, если он не закончился в нужный момент.

0a2360b83f87d33c9db60bc112249aeb

 

Создается такое впечатление, что современные режиссеры не желают жертвовать ни секундой своих шедевров, неважно оправданно это или нет. Например, последний фильм Стивена Спилберга «Линкольн» активно критикуют за то, что он крайне затянут по времени. Мы рассмотрим фильмы, создатели которых отказываются понимать, что если достаточно, то хватит уже…

The_end_is_near

***

 

Искусственный интеллект (Artificial Intelligence)

2424966_Искусственный интелект

Продолжительность фильма 146 минут.
Почему этот фильм такой длинный? Как мы уже упоминали в связи с фильмом Линкольн, Стивен Спилберг любит развести сантименты и прилепить счастливый конец. «Особое мнение» и «Война миров» имеют счастливые финалы, хотя объективно говоря, в них трагический конец сработал бы лучше. А фильм «Искусственный интеллект» вообще длится на полчаса дольше, чем вы ожидаете.
Когда фильм должен закончиться? В тот момент, когда робот Давид оказывается в глуби океана и молит голубую фею сделать его настоящим мальчиком. Вместо этого, далее следует эпилог и конец такой сладкий, что вы рискуете заболеть диабетом.

***

 

Властелин колец: Возвращение короля (The Lord Of The Rings: The Return Of The King)

2424966_Властели колец

Продолжительность фильма 200 минут (полная версия).
Почему этот фильм такой длинный? Похоже потому, что Питеру Джексону сложно вовремя закончить игру, и положить игрушки на место.
«Хоббит» и «Кинг Конг», оба эти фильма эпически длинные, но чтобы посмотреть полную версию трилогии «Властелин колец», вам нужно одиннадцать часов. Какими бы захватывающими они не были, вы будете выглядеть как Голлум, если посмотрите, не прерываясь, все серии подряд.
«Возвращение короля»- самый длинный по времени из всей трилогии. Финал очень растянут. Создатели фильма дают возможность каждому из героев в финале попрощаться со зрителями. Но можно конечно сказать, что виновата во всем книга. Все могло быть и хуже, если бы Джексон включил в фильм последнюю главу из книги.
Когда этот фильм должен был закончиться? Коронование Арагорна — вот казалось бы красивый момент для финала, но как бы не так, затем опять следует сентиментальная болтовня. В конце фильма мы видим Фродо, который говорит Сэму: «Я завещаю тебе свою несбывшуюся жизнь…»

***

 

Титаник (Titanic)

2424966_Титаник

Продолжительность фильма 194 минуты.
Почему этот фильм такой длинный? Наверное потому что создатели фильма хотели сделать его идеальным, чтобы выиграть 11 Оскаров. В случае с «Титаником», поспорим, что этот фильм можно было бы сократить, по крайней мере, на тридцать минут. Действительно ли кто-нибудь скучает по эпизоду, в котором пожилая Роуз болтает о сердце океана? Билл Пакстон — замечательно сыграла Роуз в пожилом возрасте. И мы обожаем Билл Парксон настолько же сильно, как любил Роуз ее муж, за которого она вышла замуж уже после крушения. Но фильм «Титаник» совершенно не нуждается в этом книжном послесловии.
Когда это должно было закончиться? Эпилог с Роуз в старости был хорош. Скорее всего, мы должны считать себя счастливчиками, потому что не видели режиссерскую версию финала Джеймса Камерона. Определенно она намного длиннее…

***

 

Девушка с татуировкой дракона (The Girl With The Dragon Tattoo)

2424966_девушка с татуйровкой дракона

Продолжительность фильма 158 минут.
Почему этот фильм такой длинный?
Дэвид Финчер проделал блестящую работу. Он переделал бестселлер Стига Ларссона в сценарий. Выбор актеров для этого фильма просто идеальный — Дэниэл Крэйг в роли писателя, Руни Мара, как Элизабет Саландер. Однако, начало фильма весьма интригующее, но в какой то момент сюжет начинает спотыкаться.
Когда это должно было закончиться? Как только Харриет нашлась, и намного раньше, чем Элизабет пытается начать отношения с Бломквистом. Только нежелание студии превратить фильм в трилогию может объяснить такое торможение сюжета.

***

 

Темный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises) 

2424966_бэтман

Продолжительность фильма 165 минут.
Почему этот фильм такой длинный? Мы уже знаем, что «Темный рыцарь: Возрождение легенды» стал для режиссера Кристофера Нолана, финальным фильмом про Бэтмана. Зрители предвкушали, что создатели наконец-то поставят точку в этой эпопее, но то что мы получили, скорее можно назвать многоточием. Фильм достаточно хорош, чтобы соответствовать словам Джзефа Гордона-Левита: «Бэтман это не человек, но символ». Но фильм вполне мог бы обойтись и без финальной сцены в кафе во Флоренции.
Где это должно было закончиться? Сценой в ресторане, когда Альфреду становится лучше и он улыбается. Эта сцена производит такое же сентиментальное впечатление. Но Кристофер Нолан однажды начав, не хочет завершать свое кино на этой амбициозной ноте. Он уже проворачивал этот трюк с фильмом «Начало». И вы никогда не узнаете, сколько денег Уорнер Бразерс могут предложить ему за создания фильма «Черный рыцарь на пенсии».

***

 

Изгой (Cast Away)

2424966_Изгой

Продолжительность фильма 143 минут.
Почему этот фильм такой длинный?
«Изгой» — это отличное концептуальное кино: мужчина оказался в пустыне на острове и сражается за свою жизнь. Это настоящая драма выживания, которую сделал режиссер Роберт Земекис. Зрители сопереживают герою Тома Хэнкса и желают ему не терять надежды. Когда наконец главный герой плывет на плоту и его находят — это момент полного катарсиса. Плохо что фильм на этом не заканчивается, и мы вынуждены смотреть еще один продолжительный эпизод о том, как Хэнкс возвращается домой и узнает, что люди в его жизни двигаются дальше.
Когда это должно было закончиться? Когда Хэнкс был найден. Но возможно мы должны считать, что нам повезло, так как сюжет фильма не такой запутанный, как сценарий телесериала «Остаться в живых».

***

 

530337

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , ,

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео