Мне стыдно за результат российской сборной на Универсиаде в Казани

Июль 19, 2013
от

656454

 

Хрен с ними с поломанными медалями, построенными, но незапущенными объектами (типа гигантского факела), студентами, которых ВУЗы заставили поработать «волонтёрами», искусственно зачищенном от алкашей и бездомных животных городе, миллиардах, вбуханных в церемонии открытия/закрытия, невозможность купить билеты при пустых трибунах – всё это мы видим не первый и, к сожалению, не в последний раз. А вот мировое сообщество это вряд ли заметило…

По-настоящему стыдно лично мне лишь за наш результат.

Россия не просто получила 1 место в общемедальном зачёте, но и получила более 150 золотых медалей – в ПЯТЬ (!) раз больше, чем получившие 2 и 3 места Китай и Япония. Примерно та же пропорция касалась и серебряных и бронзовых медалей.

Можно было бы порадоваться за «будущее российского спорта». Но тут то и вся проблема. Несмотря на то, что в казанской Универсиаде с нашей стороны участвовали студенты и аспиранты, то есть правила были соблюдены, но команда была скомплектована из 18 олимпийских чемпионов и нескольких десятков мастеров спорта. Пятьдесят (!) российских спортсменов были медалистами прошлой лондонской Олимпиады!

То есть получилось по Ленину: «Формально правильно, а по сути — издевательство».

И тут я хотел отметить два самых важных момента.

Во-первых, на международном уровне – это просто позорище. Ну не бывает в нормальном спорте таких результатов! Когда соревнуются равные с равными не бывает пятикратных отрывов. Ну, если Россия, конечно, не научилась в подпольных лабораториях выращивать киборгов-победителей, неуязвимых не только перед соперниками, но и перед антидопинговыми комитетами всех мастей.

Представляю, как ржали над нами во всех зарубежных СМИ.

Во-вторых, произошедшее, если задуматься — настоящий «удар» по будущему нашего спорта, так как на соревнования не попали молодые спортсмены-студенты. Да, был риск, что они бы не победили – они же на предыдущих олимпиадах и мировых чемпионатах не доказали свою «медаленоскость»! На такой риск наши чиновники от спорта не могли пойти.

Чинуши отказали талантливым девушками и юношам, которые только вступают на спортивную стезю, в соревнованиях с себеподобными новичками, тем самым лишив их даже малейших стимулов к развитию!

И это очень печально. Как же они собираются выращивать будущих чемпионов?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , , ,

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео