Самая красивая армия в мире

Май 17, 2013
от

Казалось бы, чем это армия, то есть институт, созданный уничтожать, может быть красива? А вот и может! Примером является израильская армия — ЦАХАЛ. И причина банальна – просто здесь много прекрасных девушек!

0_ba33d_45642998_XL

 

***

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

 

Участие евреек в обороне своей земли имеет давнюю как мир историю, корни которой идут ещё от Деборы — библейской героини и пророка, три тысячи лет назад ставшей настоящей руководительницей и вдохновительницей войны против ханаанцев.

Фото 10100

 

Сохранилась даже место погребения этой народной предводительницы.

Фото 10200

 

Израильская армия в сегодняшнем виде – ЦАХАЛ – была основана на 2 неделе после основания самого государства Израиль. Бен-Гурион подписал приказ «об Армии Обороны» 26 мая 1948 года. Этот плакат (сороковые годы XX века) призывает женщин чеканным шагом вступать в ЦАХАЛ.

Фото 10210

 

В следующем – 1949 – году полковником Хаимом Ласковым была сформулирована «доктрина действий» израильской армии:

Фото 10300

 

Ардити Эстер – сержант, первая женщина, получившая боевую награду, 1955 год.

Фото 10310

 

Ром-Финкельштейн Яэль — первый летчик женского пола, служащий в израильских ВВС

Фото 10320

 

Бригада НАХАЛь (женское подразделение) на параде, 1964 год.

Фото 10400

 

Смотр в школе офицеров, 1956 год.

Фото 10500

 

***

 

ЖЕНЩИНЫ ПРИ ШТАБЕ СЕГОДНЯ

 

Верховный израильский суд в 1995 году внёс поправки в Закон о ВС, разрешив учиться на офицеров ВВС и ВМФ, а также служить в боевых частях всем желающим женщинам.

Женский корпус в 2001 году был переформатирован в Управление по делам военнослужащих-женщин при Генштабе, которое возглавила генерал Сюзи Йогев

 

На фото – один из генералов ЦАХАЛ — Гила Калифи-Амир

Фото 10600

 

На сегодняшний день, по данным «БаМахане» (журнал израильского Минобора), до 35% личного состава армии представлено женщинами, для которых открыты двери в 80% воинских специальностей, в т.ч. и боевых…

Фото 10700

 

***

 

Армия состоит из трех видов войск: сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы.

На этом фото – офицеры флота —

фото офицеры флота

 

Сухопутные войска – около 150 тысяч человек. Пехота: парашютно-десантная бригада (краповые береты). Моторизованная пехотная бригада (коричневые береты). Регулярная пехотная бригада. Антитеррористическая (сиреневые береты и светло зеленые береты). Пехотная бригада (пятнистые береты). Учебно-тренировочная бригада. Отдельные батальоны: бедуинские следопыты. Броне-танковые войска (черные береты). Артиллерия (бирюзовые береты). Военно-инженерные войска (серебристые береты). Полевая разведка (зеленые береты).

Вот, например, на фото – церемония вручения зелёных беретов в батальоне Каракаль.

фото каракаль 1

 

Эта пехотная часть (Каракаль) часто критикуется, так как там вместе служат женщины и мужчины. Понятно с чем связана критика, да? Конечно, из-за имеющих место быть романтических отношений…

фото каракаль 2

 

На этом фото девушка, работающая в школе снайперов инструктором.

Фото 18000

 

В израильских танковых войсках есть своя «изюминка» — «ТАНКБУЛАНС» – танк Меркава, переоборудованный в МП и дооснащенный современным медицинским оборудованием.

Фото 18100

 

А вот и просто израильский танк – на российском плакате ЕдРа –

Фото 18500

 

ВМС включает в себя: патрульные и ракетные катера, подводные лодки, морской коммандос, морская разведка, радиолокационная служба, боевые водолазы и береговая служба.

Фото 18600

 

ВВС включает в себя: боевые и транспортные самолеты и вертолеты, беспилотные летательные аппараты.

Фото 18700

 

Противовоздушная оборона: Зенитные ракетные комплексы средней и большей дальности, переносные зенитно-ракетные комплексы, самоходные зенитно-ракетные комплексы, ракетно-артиллерийские комплексы.

***

 

На фото — Алиса Ландес – лейтенант, принимающий участие в войне на просторах интернета

Фото 19000

 

 

***

 

ПРО ОТСРОЧКУ ОТ СЛУЖБЫ

 

По закону в армию Израиля призываются лица, достигшие возраста 18 лет. Срок срочной службы для мужчин — 36 месяцев, для женщин — 24 месяца. В том числе, что немаловажно, даже для тех, кто проживает в другой стране и имеет двойное гражданство. Интересным является и тот факт, что необходимость служить определяется той религией, которую исповедует человек – служить обязаны иудеи, черкесы и друзы. А вот мусульмане и христиане, например, служат в армии на добровольных началах.

Не служить могут только женщины, вышедшие замуж до призыва или по состоянию здоровья, а мужчины исключительно только по состоянию здоровья.

По религиозным соображениям, по причине беременности получают отсрочку до трети женщин.

Также отсрочку от армии могут получить не имеющие детей репатрианты, а также прибывшие в страну в возрасте более 26 лет. (Можно обратить внимание, что погоны военнослужащих (например, старшины и ст. прапорщика) чем-то похожи на погоны Российской армии. Офицерские тоже похожи по знакам, но есть одно различие: в армии Израиля нет звания младшего лейтенанта, поэтому у капитана 3 «шпалы», а не 4 звезды как в армии России)

Ещё отсрочку могут заиметь те граждане Израиля, которые учатся в религиозных школах. Изучение Талмуда в Иешивах, кстати, может длиться всю жизнь. Понятно, почему часто возникают конфликты между не служащими ультра ортодоксами и прочим населением.

1346596027_00rsas6a

 

Существует также и альтернативная служба (в больницах, приютах и так далее) на благо страны. Резервистами в Израиле считаются лица до 45 лет.

 

***

 

БЫТОВОЙ ВОПРОС

 

Стоит отметить, что совсем немного солдат ЦАХАЛа находится на казарменном положении — большая часть ночует в семье ежедневно. Согласно закону израильского солдата в мирное время вообще не могут задерживать более 28 дней на базе – «побывка» это святое!

Фото 18800

 

 

 

фото 10900

 

Интересно, что если девушка переехала жить в Израиль после 17 лет, то её на службу не призывают, так как считают, что раз с детства готовность к обязательной армейской службе не воспитывается, то множество психологических проблем могут преследовать девушку…

 

Не забывают и о материальном обеспечении военнослужащих. Срочник получает примерно 200 долларов в месяц (850 шекелей). Конечно, если человек служит в боевых частях, ему полагаются прибавки. Если солдат прослужит полгода на тяжелой или опасной работе (например, санитаром), то на его счёт Минобр переводит 2,5 тысячи долларов.

 

Всем солдатам при демобилизации выдаются векселя, позволяющие оплатить 3 года обучения в университете. Также эти деньги можно расходовать на путешествия, покупку жилья и открытие бизнеса.

 

Тем, кто выбрал альтернативную службу в армии, военное ведомство также открывает счёт, куда перечисляет деньги. Плюс солдаты совершенно бесплатно получают водительские права, получают другие полезные навыки и умения.

1315083868_s7

 

aa1555e1461473c4dc7719717a1_prev

c57add9b05dddbae9501941d279_prev

1315084312_s10

1315084135_s3

фото 10800

1315082323_s5

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной

Метки: , , , ,

Написать ответ

ТакоФил - Aflatoun Academy in one minuteВидео прикол: Видео приколы - Наибелее отвечаемый Видео